Дата: 2019-06-14 10:23:16 | Номер новости: 60562 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Поддержка старшего поколения

Пять районных центров социальной помощи семье и детям получили автомашины марки «УАЗ-2206». В Кызыле возле Дома правительства 30 мая прошла церемония передачи ключей, в которой принял участие глава республики Шолбан Кара-оол. Новенькие автомобили будут на службе в Бай-Тайгинском, Барун-Хемчикском, Каа-Хемском, Тоджинском и Эрзинском районах.

Теперь пожилые люди, проживающие в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, таких, как Кара-Холь, Эржей, Сизим, Ужеп, Качык, Морен, Чазылары и других, будут иметь возможность получения своевременной медицинской и социальной помощи, уверены в Министерстве труда республики. Машины, прозванные в народе таблетками, поступили по партийному проекту «Единой России» «Старшее поколение». Проект направлен на получение доступных и качественных социальных и медицинских услуг, создание условий для активного долголетия и вовлечения старшего поколения в жизнь общества, повышение уровня жизни пожилых людей.

За машинами от каждого района приехали председатель администрации района и директор социального учреждения. Глава республики обратился к получателям машин с просьбой беречь их, использовать только по целевому назначению. В Туве средняя продолжительность жизни составляет 66,5 года. Реализация проекта «Старшее поколение» в республике, предполагающее комплекс мер по поддержке пожилых людей, будет способствовать повышению качества жизни пожилых людей.

Получение автотранспорта стало возможным благодаря реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2014 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Елена ЧАДАМБА

13.06.2019№: 61 social_buttonsРубрика: Общество

Поделиться в сети
ВК FB