Дата: 2019-06-17 10:49:00 | Номер новости: 60666 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -aminkovsky | Ссылка на источник

ОНФ в Республике Тыва призвал муниципальные власти ликвидировать свалку бытовых и промышленных отходов

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва зафиксировали крупную несанкционированную свалку в правобережной части города Кызыла, где накопились отходы не только бытовые, но также промышленные. Общественники призывают муниципальные власти ликвидировать свалку, так как она представляет опасность здоровью местных жителей.

Сигнал об этой свалке поступил еще в прошлом году, тогда частично ее убрали. В этом году жители Вавилинского затона вновь обратились в ОНФ за помощью с полной ликвидацией свалки. Общественники провели совместный рейд с республиканским минприроды. На свалке помимо бытовых отходов зафиксировали также обломки старого асфальта. Представитель ведомства отметил, что необходимо принять срочные меры, так как здесь собраны отходы разной категории, что может негативно сказаться на здоровье жителей близлежащих домов. Со слов местных жителей, на этом месте собираются бездомные собаки и коршуны, а в жару идет вонь. Они также часто видят горожан, которые оставляют здесь мусор.

Мэрия города Кызыла общественникам ответила, что территория, где находится данная свалка, принадлежит 55-й мотострелковой бригаде, а значит, убирать должны военные. А «Тываавтодор», отвечающий за автодорогу «Кызыл – Кара-Хаак», просит доказать, что обломки асфальта появились там после ремонта данной дороги. Пока ведомства выясняют, кто должен ликвидировать свалку, продолжается нарушение права жителей Вавилинского затона на благоприятную окружающую среду.

«Мы намерены добиться ликвидации этой несанкционированной свалки. Чтобы чиновники перестали перекладывать ответственность на других, мы выясним, кто из них должен ее убрать. Призываем местных жителей бережливее относиться к окружающей среде и не оставлять после себя «мусорный» след», – сказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Туве Ольга Кальная.

Она также добавила, что активисты ОНФ в Туве обратились в региональные управление Роспотребнадзора и прокуратуру с просьбой принять меры по устранению нарушений.

Поделиться в сети
ВК FB