Дата: 2019-06-18 15:00:13 | Номер новости: 60761 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокуратура Барун-Хемчикского района защитила права прав местной жительницы

Прокуратура Барун-Хемчикского района защитила права прав местной жительницы

Прокуратурой Барун-Хемчикского района по обращению местной жительницы на действия работников ГБУ РТ «Центра социальной помощи семье и детям г. Ак-Довурак» проведена проверка соблюдения требований законодательства в рамках реализации социального проекта «Корова - кормилица».

Проверка показала, что в июне 2018 года между Центром социальной помощи семье и детям г. Ак-Довурак и заявителем заключен контракт о передаче данной семье в рамках региональной программы «Корова-кормилица» коровы с теленком.

Однако, в нарушение требований п. 4.2 Постановления Правительства РТ от 18.03.2016 № 88, работниками ГБУ РТ «Центра социальной помощи семье и детям г. Ак-Довурак» на момент передачи, корова с теленком не были застрахованы, договор страхования на случаи болезни и кражи скота не был заключен.

В сентябре 2018 года произошла кража коровы, возбуждено уголовное дело.

Однако договор страхования заключен по истечении 2-х месяцев после кражи, в котором не отражен объект страхования – корова, что в силу ст. 166 Гражданского кодекса РФ признает договор ничтожным.

Нарушение социальным центром требований п. 4.2 Постановления Правительства РТ от 18.03.2016 № 88 повлекло за собой невозможность получения страхового возмещения при наступлении страхового случая.

Несмотря на имеющиеся нарушения работники социального центра в отсутствие законных оснований, во внесудебном порядке заявительнице предъявлены требования о возмещении суммы похищенного у нее имущества.

По данному факту прокуратурой района Министру труда и социальной политики Республики Тыва внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, а должностные лица Центра социальной помощи семье и детям г. Ак-Довурак привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Поделиться в сети
ВК FB