Дата: 2019-06-19 11:00:40 | Номер новости: 60803 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

К реальному сроку приговорен мужчина, который не выплачивал алименты на содержание своих двоих малолетних детей

К реальному сроку приговорен мужчина, который не выплачивал алименты на содержание своих двоих малолетних детей

Прокуратурой Дзун-Хемчикского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за совершение тяжкого преступления против здоровья мужчины за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

В судебном заседании установлено, что мужчина на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка Дзун-Хемчикского района от 16 ноября 2011 года обязан уплачивать алименты в размере 1/3 заработной платы и (или) иных доходов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

За неисполнение данного решения суда мужчина 20 декабря 2018 года был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Не сделав должных выводов, продолжил уклоняться от уплаты алиментов и в период с 10 января по 24 марта 2019 года умышленно ежемесячно не уплачивал средства на содержание своих детей.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Поделиться в сети
ВК FB