Дата: 2019-06-25 08:12:00 | Номер новости: 61136 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве во второй раз пройдет Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что почетным гостей Кубка министра обороны РФ по спортивной борьбе станет Герой России, трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

«Готовьтесь борцы, будьте гостеприимны, Тува!», - написал Шолбан Кара-оол в соцсети.

С 28 по 30 июня в Кызыле пройдут II Всероссийские соревнования по спортивной борьбе на Кубок Министра обороны Российской Федерации. Главными организаторами турнира являются 41 общевойсковая армия Центрального военного округа, Министерство спорта РТ, РГБУ Центр спортивной подготовки сборных команд РТ, РОСО «Федерация спортивной борьбы РТ» при поддержке Правительства Республики Тыва.

В соревнованиях примут участие 11 сборных команд войск Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округов, Северного флота, ФАУ МО РФ ЦСКА и военно-учебных заведений Минобороны России, в том числе сборная команда Монголии. Общая численность участников составляет 143 человека.

Кубок проводится в соответствии с Планом проведения физкультурных и спортивных мероприятий в Вооруженных Силах Российской Федерации на 2019 год в г. Кызыле Республика Тыва в соответствии с правилами вида спорта спортивная борьба, утвержденными приказом Министерства спорта и туризма России от 23 июля 2014 г. № 616.

Соревнования командные, схватки проводятся сразу по двум видам спортивной борьбы согласно Правилам соревнований по видам спорта. Каждый матч проводится одновременно на 2 коврах по греко-римской борьбе и вольной борьбе, таким образом, в одном матче участвуют две команды по 13 человек. Результат каждого матча определяется большинством побед в схватках. Кубок проводится в целях популяризации и развития греко-римской и вольной борьбы в Вооруженных Силах Российской Федерации. По окончании Кубка Министра обороны 30 июня будут проведены личные соревнования на Кубок Главы Республики Тыва по национальной борьбе «Хуреш».

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие спортивную подготовку ни ниже 1 спортивного разряда и допуск врача, в следующих весовых категориях:

а) греко-римская борьба: 55кг, 63 кг, 67кг, 72кг, 87кг, 97кг и 130кг, с разрешением провеса +2 кг;

б) вольная борьба: 57кг, 61кг, 65кг, 70кг, 97кг, и 125кг, с разрешением провеса +2 кг;

Соревнования проходят по системе прямого выбывания, с утешительными схватками для команд, уступивших тем, кто борется за 1-2 места. Деление на две подгруппы (А и Б) проводится согласно жеребьевке. Приведение к кратному числу проводится в начале соревнований в результате встреч между командами, оказавшимися внизу таблицы. Команды, занявшие второе место в своей подгруппе, борются в финале за третье место.

Соревнования имеют следующие стадии:

квалификационные раунды;

отборочные раунды;

утешительные раунды;

финальные раунды.

Критерии классификации:

Команды классифицируются следующим образом: для классификации команд, начиная с 5 места, учитываются победы в схватках. В случае равенства баллов, учитываются следующие критерии: больше побед на туше; больше побед по техническому превосходству; больше выигранных технических балов, меньше проигранных технических баллов за все соревнования.

Если места команд не могут быть определены по вышеупомянутым критериям, они будут классифицированы на одно место. Команды, участвующие в утешительных схватках, также классифицируются с учетом классификационных баллов, полученных в течение всего соревнования, включая квалификационные и утешительные встречи.

Примечание.

Борцы, дисквалифицированные за грубость или неспортивное поведение, исключаются и не классифицируются.

В случае невыхода команды на ковер без уважительной причины после начала соревнования, она дисквалифицируется с соревнований и не классифицируется, а команда соперников считается выигравшей встречу.

28 июня

10.00-14.00 – работа мандатной комиссии;

14.30-15.30 – жеребьевка команд по подгруппам;

16.00-17.00 – заседание судейской коллегии;

17.40-19.00 – взвешивание участников соревнований.

29 июня

10.00-13.00 – начало предварительных поединков в подгруппах;

13.00-14.00 – перерыв;

15.00-17.00 – продолжение соревнований;

17.00-17.30 – торжественное открытие соревнований;

17.40-19.00 –продолжение соревнований до определения команд-финалистов;

30 июня

11.00-14.00 – финальные поединки, поединки за 3-е место;

15.00-18.00 – посещение участниками соревнований музеев и исторических мест Республики Тыва.

В числе судей, работающих на Всеармейских соревнованиях по спортивной борьбе, не только судьи первой судейской категории из Тувы, но и приглашенные из Кемеровской, Новосибирской, Свердловской областей, республики Хакасия. А также судьи международной категории из Свердловской области, республик Северная Осетия и Хакасия, Красноярского края.

В числе приглашенных почетных гостей в этом году будут присутствовать начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник Артем Громов, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Александр Карелин и другие.

По информации Министерства спорта РТ

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB