Дата: 2019-06-27 07:00:13 | Номер новости: 61213 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в природоохранной сфере

В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в природоохранной сфере

Под председательством первого заместителя прокурора республики Сергея Дябкина состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в природоохранной сфере, где обсуждены результаты проведенных членами рабочей группы мероприятий в первом полугодии 2019 г.

Так, в рамках исполнения мероприятий, определенных планом работы межведомственной рабочей группы, по результатам совместных рейдовых мероприятий правоохранительных и контрольно-надзорных органов по противодействию правонарушениям выявлено более 20 преступлений в сфере незаконного оборота древесины, водных биологических ресурсов, а также более 200 административных правонарушений.

По результатам совместных контрольно-надзорных мероприятий в сфере охраны атмосферного воздуха, проведенных прокуратурой г. Кызыла с Министерством природных ресурсов и экологии республики, поставлено на государственный учет более 100 хозяйствующих субъектов, осуществляющих выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам контрольных мероприятий, проведенных прокурором Тандинского района, Министерства природных ресурсов и экологии на особо охраняемых природных территориях выявлены факты несоблюдения требований природоохранного законодательства при размещении объектов в охранной зоне озера Дус-Холь.

Также прокуратурой республики совместно с членами рабочей группы проверено золотодобывающее предприятие ООО «Тардан-Голд».

Кроме того, по принятым мерам реагирования регионального отдела экологического надзора МРУ Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва МУП «Коммунальное хозяйство с. Сарыг-Сеп» за осуществление деятельности по сбору и транспортированию жидких бытовых отходов в отсутствие лицензии привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 40 тыс.руб.

Межведомственной рабочей группой утвержден план работы на второе полугодие 2019 года.

Поделиться в сети
ВК FB