Дата: 2019-06-27 09:20:18 | Номер новости: 61229 | Постоянная ссылка | Источник: Устуу-Хурээ | Автор -chpashaa@ya.ru (Super User) | Ссылка на источник

ПЕРВЫЙ ДЕСАНТ «УСТУУ-ХУРЭЭ-2019»

Первый десант для подготовки последнего фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ-2019» высадился на лагерной поляне. Они займутся ремонтом сцены, столовой и других объектов.

Груженый стройматериалами и звукоусиливающей аппаратурой «Камаз» застрял на мосту через реку Чадаана – проломился один из бетонных пролетов. «Десантники» во главе с директором фестиваля Игорем Дулушом за ночь перетащили на себе груз, а затем отремонтировали мост.

Работники Тувгосфилармонии имени В. Халилова обживают лагерную поляну, ведут подготовительные работы к последнему, двадцатому юбилейному фестивалю «Устуу-Хурээ». Гостей фестиваля встретит более-менее обустроенный лагерь.

По всей России за летний сезон проводится более 500 фестивалей под открытым небом, так называемые Open-Air-фестивали. Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что: «Фестиваль состоится в любую погоду». В нашем случае прогнозы синоптиков неутешительны, предсказывая дождливую погоду в дни фестиваля и кожуунного «Наадыма-2019», но фестивальщики полны оптимизма. Вместе с руководством Дзун-Хемчикского кожууна обговорены планы А, Б и т.д.

Альберт Хомушку.

Поделиться в сети
ВК FB