Дата: 2019-06-27 19:00:05 | Номер новости: 61260 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокуратурой г. Кызыла внесено представление ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва» для устранения нарушений законодательства о закупочной деятельности

Прокуратурой г. Кызыла внесено представление ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва» для устранения нарушений законодательства о закупочной деятельности

Прокуратурой г. Кызыла проведена проверка исполнения государственным заказчиком – ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва» законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в результате которой выявлены нарушения.

Установлено, что учреждением с ООО «Виксар» заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги Хандагайты-Мугур-Аксы, ценой 40 миллионов рублей.

В соответствии с законом, основной объем полномочий по контролю за исполнением заключенных контрактов ложится непосредственно на заказчика. В рамках контроля заказчик не только должен проконтролировать конечный результат, но и если контрактом были предусмотрены требования к процессу выполнения работ, оказания услуг, то соответствие этого процесса условиям контракта.

В нарушение закона заказчиком – ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва» обязанности по контролю за надлежащим исполнением условий государственного контракта ООО «Виксар» не осуществлены, контроль за надлежащим выполнением работ и проведение соответствующих обследований с привлечением организаций, осуществляющих оценку качества, не обеспечены, экспертиза выполненных работ не произведена.

В связи с ненадлежащим исполнении ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва», ставящим под угрозу сохранность участка автомобильной дороги Хандагайты-Мугур-Аксы, а также безопасность дорожного движения на указанном участке, прокурором г. Кызыла внесено представление, в котором поставлены вопросы о необходимости проведения оценки качества и экспертизы выполненных работ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и принятие мер к реальному устранению выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

Поделиться в сети
ВК FB