Дата: 2019-06-27 19:00:05 | Номер новости: 61261 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокуратурой г. Кызыла проверкой Департаментах по образованию и финансов Мэрии г. Кызыла выявлены нарушения законодательства при размещении в единой информационной системе учета отчета об объемах закупок

Прокуратурой г. Кызыла проверкой Департаментах по образованию и финансов Мэрии г. Кызыла выявлены нарушения законодательства при размещении в единой информационной системе учета отчета об объемах закупок

Прокуратурой г. Кызыла проведена проверка исполнения Департаментами по образованию и Департаментом финансов мэрии г. Кызыла закона при размещении в единой информационной системе отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Согласно ч. 4 ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе.

Установлено, что обозначенными Департаментами отчеты об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2018 год в единой информационной системе в установленный законом срок не размещены.

Неисполнение заказчиками обязанности по размещению в единой информационной системе отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций влечет нарушение установленного принципа открытости и прозрачности контрактной системы, являющегося производным от общего принципа обеспечения конкуренции, и несоблюдение данных принципов влечет нарушение антимонопольных требований к торгам.

В связи с выявленными нарушениями руководителям ведомств внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, отчеты об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2018 год размещены в единой информационной системе.

Поделиться в сети
ВК FB