Дата: 2019-06-30 21:00:00 | Номер новости: 61400 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В УФСИН России по Республике Тыва проведены спортивные мероприятия в честь празднования 25-ти летию службы охраны и 110-ти летию со дня образования кинологической службы в УИС.

В целях повышения престижа службы в подразделениях охраны и кинологической службы, продолжения сложившихся традиций, воспитания молодых сотрудников в духе верности служебному долгу и выбранной профессии, приказом ФСИН России от 20.03.2008 № 160 30 июня объявлено Днем сотрудника службы охраны УИС, и Приказ ФСИН России от 6 июля 2006 г. №469 "Об объявлении Дня кинологической службы Федеральной службы исполнения наказаний").

Служба охраны – одно из ключевых подразделений пенитенциарного ведомства, выполняющее его основную функцию – надежную изоляцию осужденных лиц и граждан, находящихся под следствием. Исторические правовые источники наглядно свидетельствуют об этом. Еще в Соборном уложении 1649 года по этому поводу говорилось: «Тюрьмы и тюремных стрельцов осматривать почасту, чтобы тюрьмы были крепки и у тюремных бы сидельцев ничего не было, чем из тюрьмы выразиться».

В процессе реформирования уголовно-исполнительной системы функции по охране учреждений и их объектов были переданы от внутренних войск учреждениям и органам УИС. Правовой основой передачи функции охраны подразделениям УИС стал Указ Президента РФ от 25 апреля 1994 года №805 «О сокращении численности внутренних войск МВД РФ».

В структуре ГУИН было образовано Управление охраны, в составе которого были созданы отделы ИТСО, спецтехники, транспорта и связи; организации службы; организации розыска и конвоирования; вооружения и специальных средств, а также отделение по организации служебно-розыскного собаководства. В структуре территориальных органов УИС в свою очередь были образованы отделы (отделения) охраны.

21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге по инициативе министра внутренних дел России, статс-секретаря Петра Столыпина была открыта первая школа-питомник «Российского общества поощрения и применения собак к полицейской сторожевой службе». С этой даты начинается история кинологической службы правоохранительных органов России.

В системе исполнения наказаний это подразделение играет очень важную роль. Служебные собаки применяются для охраны исправительных учреждений, конвоирования, в мероприятиях по обеспечению правопорядка. Также служебные собаки применяются в мероприятиях по розыску и задержанию бежавших осужденных, для поиска наркотических средств, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

С юбилейной датой сотрудников и ветеранов УИС поздравляет руководство УФСИН России по Республике Тыва.

Высокий профессионализм и уровень боеготовности, грамотный и ответственный подход к выполнению служебных задач, дисциплинированность и постоянное совершенствование мастерства – отличительные черты сотрудников этого подразделения. Уверены, что служба в УИС и далее будет способствовать обеспечению безопасности, стабильности и спокойствия в обществе.

Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, семейного благополучия, домашнего тепла и уюта, успехов в работе, осуществления всех намеченных планов, душевной гармонии и оптимизма!

В честь празднования 25 лет службы охраны УИС и 110 лет образования кинологической службы УИС были проведены спортивные мероприятия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB