Дата: 2019-07-02 07:31:58 | Номер новости: 61465 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Соблюдайте правила безопасности на водоёмах! С начала купального сезона в Туве утонули два человека (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РОЛИК).

Сегодня 14:31

Летом любимым местом отдыха жителей Тувы становятся реки и озера. Главное управление МЧС России по Республике Тыва обращает внимание отдыхающих на важность соблюдения правил безопасного поведения на водоемах. Нарушение правил поведения при купании влекут за собой печальные последствия.

Так, по данным Следственного комитета России по РТ, с начала купального сезона 2019 года в Республике Тыва  утонуло 2 человека.  

Напомним, что  днем 23 июня в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Тыва  поступило сообщение о том, что на озере Азас Тоджинского района произошло опрокидывание моторной лодки «КАЗАНКА», на борту которой находились 2 человека без спасательных жилетов, которые утонули.

На месте происшествия работали инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва, сотрудники полиции. Всего было задействовано 4  человека и 2 единицы техники. 

Правила безопасности на воде:

- не купаться в открытых водоемах, наиболее опасно купание на горных реках, Енисее, так как имеет быстрое течение и неровное дно;

- категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии;

- не прыгать в воду с крутых берегов, лодок и катеров;

- для купания выбирать специально отведенные для этого места (пляжи).

Особое внимание нужно уделить безопасности детей на воде. Родители обязательно должны присматривать за детьми, объяснять им правила безопасности на воде. Будьте особенно бдительны в отношении поведения подростков на водных объектах (не допускайте шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся).

Любителям "с ветерком" прокатиться на катерах и моторных лодках инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва напоминают, что владелец судна должен иметь спасательные жилеты, круг. При катании надеть жилеты на себя и пассажиров. Категорически запрещено управление судном в  состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь и будьте в курсе:

Вконтакте

Инстаграм

Одноклассники

Поделиться в сети
ВК FB