Дата: 2019-07-02 08:53:17 | Номер новости: 61496 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Нацпроект «Демография»: У Минздрава и МВД - общие цели

Создано: 02 июля 2019

Сегодня представители Минздрава Тувы выступили перед сотрудниками внутренних дел с информацией об общих ключевых целях национального проекта «Демография». Кроме сотрудников центрального аппарата, в режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие кожуунные подразделения МВД по Республике Тыва. В ходе совещания было отмечено, что оба ведомства преследуют общие цели и задачи по снижению смертности, увеличению показателя ожидаемой продолжительности жизни и естественного прироста населения.

Продолжительность жизни напрямую зависит от младенческой смертности и от смертности в трудоспособном возрасте, совместной профилактикой которых также занимаются Минздрав и МВД. Последний показатель имеет динамику к увеличению, поэтому врачебное сообщество призывает правоохранителей к совместным действиям по снижению смертности от внешних причин. Прозвучал и тревожный вопрос о росте числа абортов и их последствиях, которые ведут к ухудшению женского здоровья, снижению репродуктивной функции. О принимаемых мерах по усилению амбулаторного звена службы рассказал главный врач Перинатального центра Мочурга Бадарчы. Заместитель министра здравоохранения Алла Намдак призвала руководство МВД по РТ всячески поощрять и поддерживать молодые семьи сотрудников, решившие стать родителями. Были также озвучены вопросы родовспоможения, участникам совещания представили инфографику по программе ЭКО, а также схему маршрутизации по данной программе.

Поделиться в сети
ВК FB