Дата: 2019-07-08 03:54:46 | Номер новости: 61739 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Сибирский Крым

На озере Азас в Тоджинском районе торжественно открыли обновленную одноименную базу отдыха и, соответственно, — летний туристический сезон-2019.

Два дня, 29 и 30 июня, проходил праздник, посвященный открытию базы отдыха и нового туристического сезона. «Вторую жизнь» в турбазу вдохнул индивидуальный предприниматель Болат Тюлюш, построивший три домика, в которых можно жить и в зимнее время, и отремонтировал шесть старых помещений. Теперь на территории турбазы есть и банька.

По словам начальника управления культуры района Светланы Тамдын-оол, народу на празднике собралось немало: и жителей, и гостей республики. Молодые предприниматели организовали для них продажу своих товаров, в основном, сувенирной продукции. Была красиво оформлена сцена — постарался художник Центра досуга и культуры села Тоора-Хема. Прошли соревнования по армрестлингу, волейболу. Предварительно отдел экономики администрации района провел акцию «Чистые берега».

Были устроены флэш-моб ко Дню молодежи, дискотека.

Пользователи в соцсетях делились своими впечатлениями, вот некоторые из них. «Реально: я отдохнул на полную катушку, полностью отключив мозг на берегу «Сибирского Крыма». Это было классно, даже не помню, когда в последний раз так отжигал под шикарную клубную музыку в исполнении мегакрутейшего диджея Jeddik (Raydan), суперзвезд «Хартыга» и Херела Мекпер-оола. Кстати, я был в прошлом году на открытии и могу сказать, что организаторы за один год осуществили большой скачок. Посоветовал бы организовать мототрекинг на двадроциклах до озера Ногаан-Холь, было бы супер. Также нужно развивать кухню и доводить сервис до состояния полного релакса. Что касается развития туризма в Туве, то проект Болата доказал свою состоятельность и востребованность. Нужно развивать направление туризма для простого отдыха простых людей, которые хотят отключать мозг и просто отдыхать».

«Соглашусь с автором поста, чуть-чуть не хватало в продаже блюд с тоджинским колоритом, а в особенности ухи с азасской щукой! Но, думаю, все еще впереди, есть куда стремиться! Удачи!!!»

Коллектив базы отдыха «Азас» благодарит всех, кто помог организовать мероприятие такого уровня и масштаба. В первую очередь, министерство культуры Тувы и Центр традиционной тувинской культуры и ремесел за предоставленную аппаратуру. Огромная благодарность приглашенным звездам тувинского театра и эстрады: Уран-оолу Стал-оолу, Аржаане Стал-оол, Херелу Мекпер-оолу, Айхану Ооржаку, рок-группе «Хартыга», DJ Jeddik_Luxury, студии восточного танца «Монисты», Валере Иргит за классные фотки, и конечно, гостям и местным жителям за прекрасное настроение, радушие и море позитива.

Елена ЧАДАМБА

06.07.2019№: 71 social_buttonsРубрика: Общество

Поделиться в сети
ВК FB