Дата: 2019-07-08 05:44:16 | Номер новости: 61766 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

О ходе санаторно-курортного лечения детей

С 1 января по 30 июня 2019 года Министерством здравоохранения Республики Тыва на санаторно-курортное лечение направлен 1681 ребенок. Лечение проводилось в санаториях «Озеро Шира», «Белокуриха», «Калуга-Бор», «Вулан», «Озеро Карачи», «Горный воздух», «Бимлюк», «Васильевское», имени М.И. Калинина, имени Н.А. Семашко, в туберкулезные санатории «Пионер», «Кирицы», в КГАУ СОЦ «Тесь», в АО «Санаторий «Красноярское Загорье».

В период летнего оздоровительного сезона 2019 года предусмотрено направить на санаторно-курортное лечение около 800 детей диспансерного учета. На основании медицинских показаний в первоочередном порядке санаторно-курортное лечение получат следующие категории детей:

- дети-инвалиды;

- дети с ограниченными возможностями здоровья;

- дети, состоящие на учете детского фтизиатра;

-дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в опекунских, приемных, патронатных семьях;

- воспитанники ГБОУ «Республиканская школа-интернат «Тувинский кадетский корпус» (по заявке учреждения);

- обучающиеся в специализированных образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья (по заявке Минобразования РТ);

- дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

 Всего в течение 2019 года в условиях санаторно-курортных организаций планируется оздоровить не менее 2500 детей с хроническими заболеваниями.

Поделиться в сети
ВК FB