Дата: 2019-07-09 09:21:15 | Номер новости: 61843 | Постоянная ссылка | Источник: Информационный центр туризма РТ | Автор -Менеджер | Ссылка на источник

Жители Кызыла включились в акцию #ЗолотойХуужуур за право войти в состав жюри Гастрофорума «Тувинская баранина»

С 7 по 12 июля в Туве накануне проведенияВторого Международного гастрономического форума «Тувинская баранина» проходит акция«Золотой хуужуур»,в которую первыми активно включились кызылчане. В поддержавших народную акцию кафе жители Тувы могут приобрести три хуужуура за 100 рублей. Хуужуур – вкуснейший обжаренный золотистый пирожок с начинкой из сочной рубленой баранины и нежнейшего теста. Посетителям, участвующим в  акции «Золотой хуужуур», нужно в период с 7 по 12 июля сделать фотопортрет с хуужуурами на фоне кафе (ресторана) и разместить на своей странице в соцсетях с хэштегом #золотойхуужуур, написать о своем участии в конкурсе «Золотой хуужуур». Тем, кто ведет аккаунты в соцсети ВКОНТАКТЕ, желательно также перепостить свое фото с личной страницы в группу “Тувинская баранина” (vk.com/tyvanmutton)

 Победитель фотоконкурса, набравший наибольшее количество лайков, войдет в народное жюри гастрономической площадки Форума тувинской баранины, где примет участие в дегустации лучших блюд наряду с профессиональными поварами.

На сегодня, 9 июля, по информации Оргкомитета во главе с Министерством экономики Республики Тыва, для предоставления возможности жителям Тувы участвовать в этой народной акции заявилось шесть точек общественного питания республики.

Три из них в городе Кызыле:  кафе “Тотпас-оол” (ул.Кочетова д.35 “Дом быта”), кафе “Чалама” (ул.Интернациональнаяд, 12), кафе “Березка” (ул.Красноармейская, д.163/1). Сегодня о своем намерении подключиться к конкурсу заявило кызылское кафе «Инчеек».

Из кожуунов Тувы самые активные – Тес-Хемский и Тандинский. В Самагалтае 3 хуужуура за 100 рублей предлагают: кафе «Алдын-Богаа», ИП Ямаранза Айнеш Владимировна; кафе «Херел», ИП Ламбын Айсуу Каадыр-ооловна.

В Бай-Хааке «Золотой хуужуур» поддержали: кафе «Лакомка», ИП Оюн Чодураа Анатольевна,  кафе «Чамбы», ИП Соян Шончалай Шилововна.

Организаторы приглашают принять активное участие в акции кафе и рестораны Кызыла. Для этого нужно будет включить в меню это блюдо «3 хуужуура за 100 рублей». Дипломы Оргкомитета (телефон для справок 88003506201)и реклама в социальных сетях посетителей будут им обеспечены.

Источник: https://www.tuvaonline.ru/2019/07/09/zhiteli-kyzyla-vklyuchilis-v-akciyu-zolotoyhuuzhuur-za-pravo-voyti-v-sostav-zhyuri-gastroforuma-tuvinskaya-baranina.html

 

Сообщение Жители Кызыла включились в акцию #ЗолотойХуужуур за право войти в состав жюри Гастрофорума «Тувинская баранина» появились сначала на Туристический портал Республики Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB