Дата: 2019-07-24 06:31:37 | Номер новости: 62532 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Пристегните самое дорогое – ребенка!

Создано: 24 июля 2019

12 и 18 июля произошли две автомобильные аварии, унесшие 17 жизней, из которых 10 – дети. Основная причина  гибели – малышей перевозят на руках или просто усаживают на заднее сиденье авто, не используя детские автокресла. Детское автомобильное кресло – удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Предназначено для малышей от рождения до достижения им роста 150 см.(или веса 36кг) Именно детское автокресло поможет избежать трагедии.

Но есть негативное укоренившееся мнение в народе, ремни безопасности «удавка», мешают свободному движению водителя, а ребенку и вовсе тяжело дышать пристегнувшись. Правильно подобранное по росту и весу ребенка детское автокресло, не сковывает движение ребенка. А вот что касается ремней безопсаности, то даже при возможности их индивидуальной настройки, ребенка невозможно правильно пристегнуть. Рассчитанный на взрослого пассажира ремень, как правило, будет проходить в районе шеи ребенка и в случае аварии станет дополнительным травмирующим фактором. Удержать малыша на руках в случае удара практически нереально. А «безопасная» перевозка на заднем сиденье с большой долей вероятности приведет в случае аварии к тяжелейшим травмам. Если ремни безопасности спасают жизнь и здоровье взрослых, то для спасения жизни и здоровья детей необходимы специализированные детские автомобильные кресла.

В пользу покупки детского автокресла говорят также данные исследований результатов краш-тестов. 

Поделиться в сети
ВК FB