Дата: 2019-07-23 21:00:00 | Номер новости: 62539 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

СОТРУДНИКИ МЭРИИ ПРОВЕЛИ РЕЙД ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ НЕЗАКОННЫХ ГОРОДСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Накануне специалисты отдела муниципального контроля УАТН мэрии города Кызыла, совместно с представителями ГИБДД и транспортной инспекции провели рейд по выявлению маршруток, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров. В течении дня было проверено 20 транспортных средств марки ГАЗ 322132. По итогам рейда составлено 3 административных протокола за невыдачу проездных билетов пассажирам за проезд. Работа административной комиссия запланирована на 1 августа 2019г. 

Напомним, что Федеральным Законом от 30.10.2018 №386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» внесены поправки в Закон №99-ФЗ. Наведение порядка в сфере пассажирских перевозок, упорядочение на этом рынке только тех, кто добросовестно выполняет все требования, а, самое главное, обеспечение безопасности пассажиров – вот главные цели нововведения. Еще один весомый аргумент его в пользу – отныне все недобросовестные предприниматели, выплачивающие наемным работникам «серую» зарплату, выйдут из тени, так как со всеми водителями будут заключены трудовые договоры. А это, в свою очередь, влечет за собой уплату страховых взносов в ПФР, соответствующие отчисления в налоговые органы. В общем, все станет прозрачно! 

По закону до 1 июля 2019 года организации и индивидуальные предприниматели для осуществления деятельности по перевозкам пассажиров должны оформить лицензию, дающую право на оказание данных услуг. 

«Старые» лицензии с 1 марта текущего года прекратили свое действие и не подлежат переоформлению. 

Какие виды перевозок лицензируются? 

Лицензированию подвергнуты все владельцы транспортных средств, оснащенных для перевозки более 8 пассажиров. То есть это коммерческие перевозки, в т.ч. регулярные пассажирские и заказные перевозки. Кроме того, лицензированию подвергается деятельность по перевозке иных лиц автобусами, в том числе и для собственных нужд. 

Куда надо обращаться для получения лицензии? 

Лицензирующий орган — мэрия города Кызыла. 

Штрафные санкции в случае неисполнения законодательства 

Согласно статьи 14.1.2 КоАП при отсутствии лицензии предусмотрен административный штраф: для граждан и должностных лиц - 50 000 рублей; для индивидуальных предпринимателей - 100 000 рублей; для юридических лиц - 400 000 рублей. 

При повторном отсутствии лицензии - те же самые штрафы, но уже с конфискацией транспортного средства либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поделиться в сети
ВК FB