Дата: 2019-07-24 16:00:00 | Номер новости: 62584 | Постоянная ссылка | Источник: Тываэнерго | Автор - | Ссылка на источник

В Тыве энерговоры убили двух коров

25.07.2019 В Тыве энерговоры убили двух коров Теги: разное Количество показов: 14

Дачное общество Вавилинский затон сотрудники компании Россети Сибирь в Республике Тыва посещают регулярно. Что ни дом – то бездоговорное и безучетное потребление электрической энергии. Любители «халявных» киловатт свои отношения с энергетиками узаконить не спешат, зато знают массу других способов, как к электросетям подключиться втихую.

Один из таких способов – проложить провода от опоры понизу и присыпать землей. В погоне за бесплатной электроэнергией расхитители забывают, что рискуют собственными жизнями, проводя подобные самовольные подключения. 23 июля на улице Карахаакской Вавилинских дач произошёл несчастный случай. Две коровы наступили на оголенный провод, выступающий из-под земли, от удара электрическим током животные погибли. На месте несчастных животных могли оказаться и дети.

Энергетики призывают подключаться к электросетям законно и потреблять электроэнергию без риска человеческими жизнями. Стоимость технологического присоединения к электрическим сетям компании для физических лиц 550 рублей. Минимальный пакет правоустанавливающих документов ежедневно принимают в центре обслуживания клиентов, по адресу: г. Кызыл, ул. Рабочая, д. 4. Специалисты ЦОКа работают с 08.00 до 17.00 часов, без обеда. В субботу с 09.00 до 13.00 часов.

В круглосуточном режиме в Россети Сибирь продолжает работать единый call-центр. По бесплатному телефону 8−800−1000−380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах. В ситуациях, связанных с отключением электроэнергии, рекомендуется оставить заявку на восстановление электроснабжения на сайте Светлаястрана.рф и в группах компании в социальных сетях.

Поделиться в сети
ВК FB