Дата: 2019-07-25 16:00:53 | Номер новости: 62601 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Сегодня в прокуратуре республики состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы за первое полугодие текущего года

Сегодня в прокуратуре республики состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы за первое полугодие текущего года

Сегодня, под председательством прокурора республики Александра Боровкова, состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги деятельности органов прокуратуры республики за 1 полугодие 2019 года.

Выступая с основным докладом, прокурор республики отметил, что в минувшем полугодии, как и прежде, деятельность органов прокуратуры была направлена на реализацию задач, изложенных в организационно-распорядительных документах Генеральной прокуратуры РФ. При этом усилия концентрировались на приоритетных направлениях, которые определены по итогам прошедшего года, результатов анализа состояния законности и преступности в республике.

Первый заместитель прокурора республики Сергей Дябкин в своем докладе озвучил проведенные мероприятия по защите интересов общества и государства, восстановлению нарушенных прав граждан, о существующих проблемах при осуществлении надзорной деятельности и задачах на 2 полугодие 2019 года. Прокуроры нацелены на усиление надзоров при реализации национальных проектов, за законностью правовых актов, целевым и эффективных расходованием бюджетных средств органов власти республики, соблюдению и восстановлению нарушенных социальных прав граждан.

Заместитель прокурора республики Ольга Монгуш в своем докладе нацелила прокуроров на координацию деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью, принятию дополнительных мер по усилению надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

В том числе на заседании с докладами выступили начальники отделов правовой статистики Дмитрий Григорович, уголовно-судебного отдела Амир Монгуш, которыми доведены до сведения существующие проблемы по своим направлениям и предложены пути и способы их решения. Заслушаны ряд прокуроров, имеющие серьезные просчеты в деятельности.

Подводя итоги, прокурор республики подчеркнул, что работа органов прокуратуры республики и в дальнейшем нацелена на более качественную и своевременную надзорную деятельность по защите прав граждан, интересов общества и государства.

Статистические сведения о работе органов прокуратуры республики будут размещены на официальном сайте в сети «Интернет».

Поделиться в сети
ВК FB