Дата: 2019-07-26 09:19:36 | Номер новости: 62648 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

Сотрудники НМРТ участвуют в культурной части международного конного марафона «Аравт»

Сотрудники Национального музея находятся в столице Монголии Улан-Батор для участия в культурной части Международного конного марафона «Аравт, который пройдет впервые с 3 по 8 августа.

Заместитель директора по общим вопросам Ооржак Айланмаа, заведующая отделом истории Дыртык-оол Анна и водитель Национального музея Чульдум Омак сопровождают команду 55-ой мотострелковой бригады, участвующей в конном марафоне. 28 июля, обозначенного в программе культурных мероприятий как Национальный День России, сотрудники Национального музея представят для гостей и участников конного марафона выставку «80 лет битвы на реке Халхин-Гол».

Накануне, 25 июля, состоялись спортивные мероприятия. Команда 55-ой мотострелковой бригады, представляющая Россию, заняла 2 место в волейболе, одержав победу над командой Казахстана. Победителями стала команда Монголии.

Конный марафон «Аравт» будет проходить в Объединенном учебном центре Вооруженных сил Монголии на полигоне Таван толгой. В нем примут участие команды из восьми стран, в том числе из России, Казахстана, Кыргызстана; представители Китая и Зимбабве участвуют в марафоне в качестве стран-наблюдателей.

Цель данного конкурса — повышение навыков верховой езды для выполнения боевых задач, обмен опытом, укрепление военного сотрудничества государств-участников, повышение уровня полевой выучки участников соревнований.

“Аравтом” в Монголии называли конное подразделение из 10 воинов во времена Чингисхана. Именно такое количество участников в составе команды должна будет представить каждая страна, принимающая участие в этом конкурсе. Соревнования включают в себя два этапа, первым из которых станет “Конный марафон”. Участникам с лошадьми предстоит преодолеть 130 километров в горных и лесистых местностях, водные преграды, пройти через поле с установленными минами. В ходе второго этапа соревнований “Смешанной эстафеты на короткую дистанцию” военнослужащим предстоит преодолеть полосу препятствий, осуществить стрельбы из стрелкового оружия, произвести метание гранаты как с места, так и в ходе скачки и т.д. Вес участника-военнослужащего в конкурсе не должен превышать 85 килограмм.

Пожелаем удачи военнослужащим из Тувы в прохождении соревнований!

Ооржак А.М., Улан-Батор, Монголия.

Поделиться в сети
ВК FB