Дата: 2019-07-24 21:00:00 | Номер новости: 62649 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ДЛЯ ГРАЖДАН, ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

25 ???? 2019

Актуальные темы

Отбывая наказание в виде лишения свободы,  человек  претерпевает различные изменения:  наибольшую значимость приобретают его индивидуальное существование в условиях исправительного учреждения, общесоциальные же ценности уходят на второй план.

Как результат,  выходя на свободу, бывший заключенный сталкивается с несколькими задачами собственной адаптации, как-то  переосмысление своей жизни; осуществление нового жизненного сценария, отличного от того, который привел к преступлению; умение приспособиться к изменившимся условиям общества и государства; способность изменить ставшие привычными стереотипы жизни в местах лишения свободы.

Наиболее сложными в социальной реабилитации являются взаимоотношения  с семьей и с трудовым коллективом. Люди, не справившиеся с этими проблемами, зачастую  погружаются в тунеядство, которое, в свою очередь, порождает пьянство и наркоманию.

Одним из важнейших этапов социальной адаптации являются решение семейно-бытовых вопросов и проблем трудоустройства.

СЕМЬЯ

Мой дом-моя крепость. Под этим немногословным высказыванием  подразумевается громный смысл. Семья-это главное в жизни любого человека, у каждого из нас есть и должны быть родные люди, которые поддержат, поймут и помогут, когда это будет необходимо. Поэтому после освобождения из мест лишения свободы необходимо порвать с криминальным миром, создать семью, заботиться о ее благосостоянии, стать примерным семьянином.  

Ведь мужчина – это муж и отец, защитник и кормилец, друг и авторитет.

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Одной из проблем после освобождения из мест лишения свободы является устройство на работу. Для этого  необходимо обратится в следующие организации для получения консультации и помощи:

1. Встать на учет в Центр занятости населения города Кызыла (ул. Кочетова, 35, тел. 2-11-69,2-12-00).

ЦЗН города Кызыла трудоустраивает безработных граждан и проводит обучение по следующим специальностям:

- Парикмахер

- Машинист крана

-Оператор ЭВМ

-Автоэлектрик

-Дизелист-электрик

-Водитель категории «Д»

-Электромонтер

Если есть желание  заняться собственным делом, но нет первоначального капитала, можно необходимо обратиться в Центр занятости населения г. Кызыла и подготовить бизнес-план.

2. ГБУ РТ Республиканский комплексный центр социального обслуживания «Поддержка» оказывает социальную помощь и помощь в восстановлении утраченных документов (г. Кызыл, ул. Калинина, 13Б, тел.5-10-25, 6-03-44).

3. Управление по профилактике правонарушений мэрии города Кызыла оказывает содействие по ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы, в том числе оказывает помощь в трудоустройстве (г. Кызыл, ул. Ленина, дом 32, тел.3-33-63).

4. Региональная общественная организация «Феникс» оказывает помощь отбывавшим наказание по трудоустройству (тел. 89293155260).

5. Региональная общественная организация «Надежда» оказывает помощь по трудоустройству и духовно-нравственную поддержку (тел. 89133467471).

Управление по профилактике правонарушений мэрии города Кызыла

Поделиться в сети
ВК FB