Дата: 2019-07-30 09:40:00 | Номер новости: 62783 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -aminkovsky | Ссылка на источник

Народный фронт в Туве призвал власти предпринять меры для повышения безопасности дорожного движения перед учебным годом

Безопасность дорожного движения обсудили на круглом столе, который прошёл в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Общественники призвали региональные и муниципальные власти провести комплекс работ, направленный на повышение дорожной безопасности. Отмечается, что часть работы должна быть проделана до начала учебного года.

В обсуждении приняли участие представители Управления ГИБДД, центра воспитания и профилактики правонарушений, министерства дорожно-транспортного хозяйства республики и управления пассажирским транспортом. Как отметили участники мероприятия, основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются несоблюдение правил дорожного движения, грубые нарушения в перевозке пассажиров и детей. Часто инспекторы ГИБДД сталкиваются с тем, что детей перевозят без автокресел, приобретение которых некоторым родителям не по карману. Выход, по мнению экспертов, в организации работы пунктов проката детских удерживающих устройств на примере других регионов. Также до наступления учебного года общественники и правоохранители попросили городскую администрацию осветить наиболее опасные нерегулируемые пешеходные переходы, установить искусственные неровности на отремонтированных дорогах, а республиканским властям активизировать профилактическую работу среди населения о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Одним из вопросов в повестке заседания стала легальность установки камер видеофиксации. Как пояснил начальник УГИБДД МВД по Республике Тыва Андрей Светышев, в Туве нет случаев, когда камеры тщательно маскируют, чтобы собрать побольше штрафов. В регионе их установкой занимается государственное предприятие «Управление пассажирским транспортом», которое работает сообща с ГИБДД. Вопросов к законности установки камер у общественников не возникло и в ходе проведенных рейдов.

Однако в рамках исполнения поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина рекомендовано ежедневно выкладывать на официальных страницах в соцсетях информацию о местах дислокации передвижных видеокамер фиксации нарушений ПДД.

«В Госавтоинспекции сократили количество сотрудников, объясняя это тем, что помогут камеры, но камер мало. К тому же, плохое освещение или его отсутствие на пешеходных переходах приводит к наездам. Надеемся, что к 1 сентября освещённых участков станет еще больше. Однако есть и хорошие моменты, некоторые дороги Кызыла отремонтировали. И это радует. Работа идет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Сергей Белоусов.

Он также заметил, что с установкой дорожных знаков и нанесением разметки на вновь отремонтированных дорожных участках муниципалитет запаздывает. Так, из-за отсутствия знаков на перекрестке улиц Карбышева и Кузнецова произошло столкновение трех автомобилей. Кроме того, Белоусов призвал водителей быть осторожными и соблюдать скоростной режим.

По итогам круглого стола профильным ведомствам были направлены обращения с просьбой обеспечить уличное освещение, установить дорожные знаки, нанести разметку, а также провести разъяснительную работу среди населения.

Поделиться в сети
ВК FB