Дата: 2019-08-01 11:53:00 | Номер новости: 62894 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Правительстве Тувы состоялось совещание по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

В Кызыле 1 августа прошло совещание по выполнению программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, в котором принял участие генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и председатель наблюдательного совета государственной корпорации Сергей Степашин. В ходе совещания Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что благодаря программе Фонда в республике появилась необходимая строительная база, которая готова не только завершить выполнение старой программы по переселению жилья, но и досрочно реализовать новую программу, которая будет осуществляться в рамках национальных проектов.

«Реализация программы нас многому научила,– заявил на совещании Шолбан Кара-оол, подчеркнув, что программа по переселению стала одной из самых сложных для республики, но в то же время самой востребованной. – Для многих руководителей отрасли она стала большим профессиональным и жизненным экзаменом».

Как отметил Глава Тувы, республика начинала выполнять программу практически с нулевой строительной базой. Однако с 2014 года объем вложений Фонда в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья превысил 2,1 млрд рублей, а сама республика вложила 585, 4 млн рублей.

«Видеть радость людей – это самая лучшая оценка деятельности власти, – заметил Шолбан Кара-оол. – Для меня было счастливым моментом, когда я видел переселившихся людей, которые раньше находились в тяжелейших условиях, живя в бараках. Сейчас они живут в новых домах, что осуществилось благодаря доброго отношения руководства Фонда и Наблюдательного Совета в лице Сергея Вадимовича».

На сегодняшний день в новые многоквартирные дома въехали 2 815 человек (948 семей). В ближайшее время будут заселены еще 255 квартир во введенном доме по ул. Московская в городе Кызыле. До конца 2019 года для 792 семей планируется ввод 25 домов общей площадью 30,3 тысяч кв. метров.

«Шишек мы набили, – cказал Сергей Степашин, признав, что есть еще немалые долги перед людьми, которые должны быть переселены еще в 2018 году. – Ряд подрядчиков оказались просто проходимцами, по которым были возбуждены уголовные дела».

Председатель наблюдательного совета госкорпорации подчеркнул, что поиск решения данной проблемы будет продолжен. «Будем обращаться в правительство о выделении дополнительных средств и, я думаю, найдем: есть решение Президента России, с которым встречался Глава республики, – напомнил Сергей Степашин. – Я благодарю Шолбана Валерьевича, который сказал, что давайте всех людей переселим, а новую программу действительно выполним досрочно».

В то же время Сергей Степашин отметил, что в Туве появились нормальные строительные компании, которые научились работать. «Главное, чтобы был жесткий контроль и качество домов, – отметил Степашин. – Особенно с точки зрения энергоэффективности».

Глава Тувы подчеркнул, что руководители Фонда содействия реформированию ЖКХуже во второй раз приезжают в республику. «Это лишний раз подтверждает, что мы с фондом находимся в очень тесной взаимосвязи, – отметил Шолбан Кара-оол. – От руководства Фонда и от всех его структур мы получаем максимальную поддержку».

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB