Дата: 2019-08-01 21:00:00 | Номер новости: 62950 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

МЭРИЯ КЫЗЫЛА ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК, РЕАЛИЗУЮЩИХ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

2 ??????? 2019

Актуальные темы

Напомним, что с февраля нынешнего года увеличены границы прилегающих к социальным объектам и местам нахождения источников повышенной опасности территорий, на которых НЕ ДОПУСКАЕТСЯ  розничная продажа алкогольной продукции.  Это связано с принятием важного постановления мэрии от 01.02.19 г №51 «Об определении границ прилегающей территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва». Данным нормативно-правовым актом установлено расстояние от торговых объектов осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции 50 метров при наличии обособленной территории, при отсутствии 100 метров, от объектов общественного питания (пивные бары и кафе) 500 метров при наличии обособленной территории, при отсутствии обособленной территории - 600 метров.

Управлением по профилактике правонарушений мэрии города Кызыла совместно с участковыми уполномоченными полиции Управления МВД России по г. Кызылу проводятся  еженедельные рейды  по прекращению деятельности пивных баров и кафе, торгующих алкоголем  и  находящихся в указанной зоне запрета. В результате проверки  выявлено 14 нарушений, из них 8 как раз по несоблюдению вышеуказанного постановления. По ним возбуждены  административные  дела  по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ. Судом рассмотрены 4 протокола, по вынесенным  2 положительным  решениям владельцы кафе-баров оштрафованы на 20000 рублей.

Результат совместной деятельности приносит свои плоды. На сегодняшний день реализацию алкоголя  приостановили 12 торговых объектов: кафе-бар «Пинта», «Разливные напитки» по ул. Лопсанчапа и Титова,  «Лабиринт», «У Андреича», «Драйв», «Огни Новосибирска», «Банзай», «Причал», «Пенка», «Хмель и солод», а также торговый киоск «Даший».

Поделиться в сети
ВК FB