Дата: 2019-08-06 08:07:23 | Номер новости: 63074 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

Участвуйте в IV Международном фестивале коллекционеров и мастеров ручных дел!

14 и 15 августа в Туве пройдет IV Международный фестиваль коллекционеров и мастеров ручных дел!

Международный фестиваль коллекционеров и мастеров ручных дел — важное событие для республики, нацеленное как на имиджевое продвижение нашего региона среди коллекционеров мира, так и на развитие коллекционирования среди жителей республики как значимого фактора в сохранении культурного наследия.

Для участия в фестивале приглашаются коллекционеры Тувы, России и зарубежных стран. Собрания частных коллекционеров будут представлены на центральной выставочной площадке Национального музея в течение двух дней. Национальный музей гарантирует участникам фестиваля сохранность каждого предмета коллекций.

Торжественное открытие фестиваля пройдет 14 августа в 14:00 в фойе Национального музея. Во время церемонии открытия пройдет ставшее уже традиционным мероприятие Управления тувинского отделения Почты России — гашение почтовых открыток, специально изготовленных для фестиваля, почтовым штемпелем, действующим всего один день. В программу проведения международного фестиваля включены также проведение мастер-классов от ремесленников и выставки-продажи предметов коллекций и изделий мастеров ручных дел. 15 августа состоится круглый стол, где обсудят проблемы и перспективы развития коллекционирования.

Убедительная просьба к желающим принять участие в фестивале подать заявки заблаговременно, позвонив по телефону 2-28-00, или написав на электронную почту музея tuvamuseum@mail.ru

Для справки: I фестиваль коллекционеров в Туве прошел в 2016 году, самый первый фестиваль был посвящен Дню тувинской марки. С каждым годом число участников увеличивалось; в III Международном фестивале в 2018 году приняли участие 17 частных коллекционеров из Тувы, Екатеринбурга и Африки. Особенностью IV фестиваля является представление коллекций от республиканских учреждений, достоянием которых являются интересные собрания редких виниловых пластинок и книг, имеющих статус книжных памятников.

Поделиться в сети
ВК FB