Дата: 2019-08-06 21:00:00 | Номер новости: 63134 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ПРИЧИНА МНОГИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - АЛКОГОЛЬ

7 ??????? 2019

Актуальные темы

Управлением по профилактике правонарушений мэрии города Кызыла совместно с УМВД РФ по г. Кызылу, а также Службой по лицензированию РТ проводятся регулярные рейдовые мероприятия по незаконной продаже алкогольной продукции. Кафе-бары, ночные магазины, реализующие алкогольные напитки, способствуют распространению алкоголизма, развитию «пьяной» преступности в городе, о чем свидетельствуют полицейские сводки. Большинство бытовых преступлений, по официальной статистике, совершаются в состоянии алкогольного опьянения и многие из них шокируют  жестокостью. По большей части это убийства на бытовой почве, нанесение тяжких телесных повреждений, побои. Подтверждением тому есть немало случаев. Так, 25 июля 2019 года в Кызыле молодые люди решили скоротать вечер за 1,5 литровым пивом «Крепыш». Но дружеские посиделки продлились недолго: после распития горячительного напитка начались разногласия, которые перешли в ссору. Недолго думая, гражданин 1991 г.р. схватил нож и нанес удар. В результате его знакомый (1990 г.р.) был доставлен в республиканскую больницу №1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки слева, в непосредственной близости с сердцем. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Вот так, в одночасье, алкоголь сломал судьбу двух совсем еще молодых людей, которые могли бы жить и приносить пользу обществу. Но вместо этого первый получил тяжкий вред здоровью, а второй будет отбывать тюремный срок, который определит правосудие.

При выяснении обстоятельств было установлено, что спиртосодержащий напиток, после распития которого произошло умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, был приобретен в пивном баре «Зума» по ул. Калинина 118. Стоит отметить, что ранее – 20 июля 2019 г.- продавцы бара уже привлекались по ст. 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена) КоАП РФ.

Таким образом, данная торговая точка способствовала совершению преступления. Необходимо отметить, что по городу подобных заведений  еще немало. Недобросовестные предприниматели зачастую не соблюдают ряд законных требований по месту и времени реализации продукции, тем самым сбывая большое количество спиртного в нарушение закона.

В отношение владельца кафе «Зума» возбуждено 2 административных расследования по ч.3 ст. 14.16 (нарушение правил продажи алкогольной продукции) КоАП РФ за нарушение требований постановления мэрии г. Кызыла № 51 от 01.02.2019 г. «Об определении границ прилегающей территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва», так как на расстоянии менее 500 метров от кафе «Зума» находится Неврологическое отделение ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 3».

Кроме этого, Службой по лицензированию и надзора отдельных видов деятельности Республики Тыва в отношении владельца кафе «Зума» возбуждено административное расследование по ст. 14.19 (нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) КоАП РФ.

В настоящее время  Управлением по профилактике правонарушений мэрии г. Кызыла совместно Управлением МВД России по г. Кызылу и Службой по лицензированию и надзора отдельных видов деятельности Республики Тыва ведется работа по закрытию данного пивного бара.

Проводимая работа по декриминализации алкогольного рынка будет продолжена путем сокращения и закрытия торговых точек, в нарушении закона торгующих спиртосодержащими напитками. Кроме того будет также решаться вопрос об отзыве лицензии тех магазинов и баров, где нарушения выявляются неоднократно.

Городские власти совместно с правоохранительными органами, социальными службами, народными дружинниками продолжают проводить профилактику алкоголизации населения, которая неразрывно связана с незаконной продажей спиртных напитков в городе. Борьба ведется по нескольким направлениям: регулярно проводятся рейдовые мероприятия по торговым объектам, барам, посуточным квартирам.

В борьбе с алкоголизацией населения власти ищут поддержки от бдительных и неравнодушных жителей города, которые могут сообщать о фактах незаконной продажи алкоголя, о нетрезвых людях на улице по телефону УМВД по г Кызылу 93601, 93602, 112, дежурная часть МВД по РТ 93611, 93597, ЕДДС г. Кызыла 23142.

#мэрияКызыла #незаконнаяторговля #алкоголь

Поделиться в сети
ВК FB