Дата: 2019-08-08 21:00:00 | Номер новости: 63243 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В УФСИН России по Республике Тыва проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель».

В территориальном органе УФСИН России по Республике Тыва проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель», приуроченный к празднованию дня транспортной службы уголовно-исполнительной системы.

Главное тюремное управление Российской Империи первым в мире из пенитенциарных ведомств предложило и экспериментально опробовало перевозку арестантов в укрепленных крытых автомобилях и 11 августа (28 июля по старому стилю) 1908 года первые два специальных автомобиля для перевозки заключенных начали эксплуатироваться в Санкт-Петербурге.

Сегодня УФСИН России по Республике Тыва имеет 98  единиц техники и среди них не только спецтранспорт, но и легковые оперативно-служебные машины, автобусы для перевозки личного состава, пожарные и специальные санитарные автомобили, а для выполнения хозяйственных задач используются автомобили для перевозки сельскохозяйственной продукции, грузовые машины и самосвалы, автотракторная и специальная спецтехника.

Участникам соревнований предстояло пойти два этапа, первый теоретический на знание правил дорожного движения, второй практический, который прошел на специальном полигоне Кызылского транспортного техникума.

По итогам конкурса первое место было присуждено сотруднику ФКУ ОК УФСИН России по Республике Тыва Николаю Шмакову, второе сотруднику УФСИН России по Республике Тыва Вячеславу Нагорному и третье место сотруднику ЛИУ-2 Артему Шестопалову.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB