Дата: 2019-08-13 07:32:31 | Номер новости: 63381 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Координационный центр по реализации нацпроектов Минздрава РФ положительно оценил состояние кардиологической службы Тувы

Создано: 13 августа 2019

С инспекцией состояния кардиологической службы в течение двух выходных дней в Туве работала комиссия из Координационного Центра по реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в составе главного специалиста центра Михаила Малишевского и специалиста Центра Сергея Пупыкина. Центр создан для координации работы пот реализации федерального проекта, оказывает методическую поддержку регионам.

В субботу комиссия побывала в Республиканской больнице №1 с посещением реанимации, кабинета по приему и чтению дистанционного ЭКГ, реабилитационного отделения, операционных залов кардиологической службы, внимательно изучила отдельные истории болезни и проследили по ним поминутную маршрутизацию пациентов.  Эксперты проверили все журналы записей, заглянули в шкафы с лекарственными препаратами, побеседовали с пациентами. Комиссия побывала также в консультационно-диагностической поликлинике Ресбольницы №1, Центре медицинской профилактики, проектном офисе Министерства здравоохранения республики.  На следующий день кардиологи из Москвы побывали в сосудистом отделении Барун-Хемчикского ММЦ, после которого в Министерстве здравоохранения состоялось итоговое совещание. В целом, состояние кардиологической службы экспертами оценена высоко. Они сделали вывод о том, что в Туве имеются все условия для успешного выполнения индикаторов национального проекта «Здравоохранение» по снижению смертности от болезней системы кровообращения к 2024 году. Напомним, что болезни системы кровообращения занимают в Туве первую строчку в числе причин смертности населения. По данным Красстата по итогам 2018 года показатель смертности от болезней системы кровообращения составил 330,5 на 100 тыс. в сравнении с предыдущим годом. Это ниже средних показателей по России на 42,4%. К концу 2024 года по итогам реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение» показатель смертности от болезней системы кровообращения должна составить 299,0 на 100 тыс. населения. 

Поделиться в сети
ВК FB