Дата: 2019-08-13 21:00:00 | Номер новости: 63439 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Члены ОНК и журналисты региональных СМИ посетили КП-3 УФСИН России по Республике Тыва.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Тыва по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Марина Суханова и Александр Есипов и журналисты региональных средств массовой информации посетили колонию-поселение №3 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Тыва.

В сопровождении начальника учреждения Михаила Двизова и помощника начальника УФСИН России по Республике Тыва по соблюдению прав человека в УИС Андрея Хоменко члены ОНК посетители камерные помещения штрафного изолятора, спальные расположения, банно-прачечный комплекс, столовую, карантинное отделение, помещений для предоставления длительных свиданий, медицинскую часть, а так же комнату воспитательной работы с осужденными.

Помимо обхода помещений члены ОНК поприсутствовали на заседании комиссии администрации учреждения, на котором были рассмотрены вопросы направления в суд характеризующих материалов на осужденных, подавших ходатайства на условно-досрочное освобождение.

При обходе особое внимание было уделено коммунально-бытовому обеспечению осужденных и качеству их питания.

 «За последние два года в адрес ОНК жалоб и заявлений, касающихся нарушений условий отбывания наказаний, от осужденных, а так же от их родственников не поступало. Также, при осуществлении проверок исправительных учреждений членами ОНК нарушений, связанных с ненадлежащими условиями содержания не выявлялось. Хочется отметить и то, что в пенитенциарных учреждениях республики за последние годы прошли большие позитивные изменения, достигнутые благодаря особому вниманию уделяемому со стороны руководства управления вопросу создания для осужденных надлежащих условий содержания», - отметила Марина Суханова подводя итоги посещения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB