Дата: 2019-08-15 13:01:26 | Номер новости: 63462 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Жительница Кызыла осуждена за мошеннические действия

Жительница Кызыла осуждена за мошеннические действия

Кызылским городским судом осуждена гражданка Кызыла за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошеннические действия с причинением крупного ущерба).

Прокуратурой г. Кызыла проверено и утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Кызыла, которая предоставила ложную информацию представителю КПК «Кредит Евразия» о заключении с гр. К договора целевого потребительского займа на сумму более 340 тыс. рублей. Для реализации преступного умысла заполучила у гр. К. банковскую карту со сведениями о пин-коде, затем, после перечисления денежных средств КПК «Кредит Евразия» на счет банковской карты мошенница произвела перевод средств на счет банковской карты своей знакомой. Денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании государственный обвинитель предоставил суду имеющиеся по уголовному делу доказательства, по результатам изучения которых вина была полностью доказана.

Судом с учетом личности подсудимой, тяжести совершенного преступления вынесен обвинительный приговор, в соответствии с котрым женщина осуждена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора г. Кызыла Рада Салчак

Поделиться в сети
ВК FB