Дата: 2019-08-26 04:34:47 | Номер новости: 63899 | Постоянная ссылка | Источник: Газета "Тувинская правда" | Автор -admin | Ссылка на источник

Россия первая по всем статьям

Подведены итоги международного этапа конкурса «Военное ралли» Международных армейских игр «АрМИ-2019». Торжественная церемония прошла в столице республики - городе Кызыле. В ней принял участие заместитель министра обороны РФ, генерал армии, Герой России Дмитрий Булгаков. Абсолютным победителем состязаний стала команда Вооруженных сил Российской Федерации, сообщает корреспондент TMG. 

Третье место по итогам индивидуальной гонки грузовых автомобилей с колёсной формулой 4х4 занял экипаж вооруженных сил Республики Узбекистан. Первые и вторые места достались команде России.

В индивидуальной гонке грузовых автомобилей с колёсной формулой 6x6 команда вооруженных сил Республики Узбекистан вновь стала третьей. Второе место досталось команде Китайской Народной Республики (КНР). Победил экипаж вооруженных сил России.

По результатам гонки с преследованием грузовых автомобилей с колёсной формулой 4х4 третье место - вновь у команды Узбекистана. Второе и первое места достались российскому экипажу.

В гонке с преследованием грузовых автомобилей с колёсной формулой 6x6 третье место заняла команда КНР. Еще один китайский экипаж разделил второе место с командой вооруженных сил Узбекистана. Команда России - вновь на вершине пьедестала почёта.

Огневой этап. На нём проверяется мастерство и водителя, и стрелка. Третье место занял экипаж вооруженных сил Республики Беларусь. Второе место – представители КНР. А победила команда вооруженных сил России.

В командной гонке - самом важном этапе «Военного ралли» - третье место разделили команды Сербии и Беларуси. Вторым по результатам заезда стал экипаж из Китая. А с лучшим результатом завершили гонку россияне.

По итогам всех соревнований Россия стала абсолютным победителем и обладателем кубка конкурса «Военное ралли» в рамках Международных армейских игр «АрМИ-2019», в котором приняли участие команды пяти стран. Впервые к состязанию присоединились команды вооруженных сил Беларуси и Сербии. Общая протяженность маршрутов на всех этапах конкурса составила более 500 километров.

- Мы благодарны нашему земляку, министру обороны России, за то, что он стал инициатором проведения конкурса «Военное ралли» на территории Тувы. Это состязание прочно вошло в жизнь нашей республики и каждого ее жителя, – заметил зампред правительства Тувы Аяс Чудаан-оол.

На церемонии не забыли и самых маленьких «участников» – юнармейцев. В рамках спартакиады, приуроченной к «Военному ралли», они состязались в картинге – гонках на простейших гоночных автомобилях без кузова, также в борьбе хуреш и стрельбе из пневматического оружия. По результатам спартакиады третье место досталось команде Тувинского кадетского корпуса. Вторыми стали юнармейцы села Кочетово Тандинского района. А победителем стала команда воспитанников Кызылского президентского кадетского училища.

Завершилась церемония награждения театрализованным выступлением ансамбля «Саяны» и музыкальным попурри в исполнении ансамбля песни и пляски Российской армии им А.В. Александрова.

Антон ПОСОХИН

26.08.2019№: 86 social_buttonsРубрика: Событие

Поделиться в сети
ВК FB