Дата: 2019-08-26 12:51:00 | Номер новости: 63938 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Жители Тувы будут получать субсидии за рождение третьего ребенка

Тува вошла в число регионов, где реализуется проект субсидирования семей за рождение третьего или последующего ребенка. Как подчеркнул Шолбан Кара-оол, республику, где со следующего года размер пособия составит почти 12 тысяч рублей, включили в проект в виде исключения.

«Мы смогли обосновать, дорогие земляки! – написал Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсетях. – С 2020 года в нашей Туве будут выдаваться ежемесячные пособия родителям на третьего ребенка и последующих детей (родившихся после 1 января 2020 года)».

Как отметил Глава Тувы, включить республику в число регионов, где этот проект реализуется, удалось в ходе работы над программой ускоренного социально-экономического развития Тувы. По словам Шолбана Кара-оола, в следующем году на эти цели республика получит 180 млн рублей, а за три года – более 1,5 млрд.

«Изначально этот вид пособий был введен для того, чтобы стимулировать к высокой рождаемости те регионы, где с естественным приростом населения дела обстоят плохо. – подчеркнул Шобан Кара-оол. –У нас – наоборот: семей с тремя и более детьми 30 с лишним тысяч – вроде позитивный факт, но его оборотная сторона – бедность. Как правило, в таких семьях с доходами туго».

В тоже время Глава Тувы отметил, что он рад, что удалось доказать, что в отношении Тувы эти пособия надо рассматривать как дополнительную поддержку от государства больших семей. «Прямо скажу: как гора с плеч упала, когда получил гарантии, что мы в программе, – заметил Шолбан Кара-оол. – Для многодетных семей каждая копейка – большое подспорье».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB