Дата: 2019-08-27 14:07:00 | Номер новости: 64041 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Принят Закон по совершенствованию поддержки экспортной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства

27.08.2019

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон (293-ФЗ), направленный на развитие системы поддержки экспортной деятельности малых и средних предприятий с использованием инфраструктуры центров поддержки экспорта, повышению качества оказываемых услуг и предоставлению государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства – экспортёров.

В рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства в целях стимулирования и вовлечения субъектов предпринимательства в экспортную деятельность, содействия выходу субъектов малого и среднего предпринимательства на иностранные, межрегиональные рынки товаров, услуг и технологий, содействия повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности экспортно ориентированных субъектов предпринимательства законом предусмотрено создание и развитие центров координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (региональных центров поддержки экспорта).

Центрами поддержки экспорта оказывается ряд услуг (в том числе организация выставок и бизнес-миссий), результатом которых является заключение субъектами малого и среднего предпринимательства экспортных контрактов.

В соответствии с федеральным проектом "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" АО "Российский экспортный центр" определяется агентом Правительства Российской Федерации по субсидии региональным бюджетам на создание и развитие центров поддержки экспорта.

АО "Российский экспортный центр" наделяется полномочиями по оценке соответствия региональных центров поддержки экспорта требованиям, установленным в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса. Также среди полномочий АО "Российский экспортный центр" - разработка методических рекомендаций по вопросам внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом предложений некоммерческих организаций, представляющих интересы среднего и малого бизнеса.

В целях информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Тыва Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства МКК Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва оказывает следующие виды поддержки:

оказание консультаций по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности предоставление информации о коммерческих предложениях зарубежных компаний проведение экспертизы внешнеторговых контрактов, договоров оказание содействия в участии в деловых поездках на зарубежные выставки, конференции, семинары оказание содействия в участии в зарубежных торгово-экономических миссиях предоставление помощи в организации деловых встреч, переговоров. Размещение в международной электронной торговой площадке «АЛИБАБА»

Получить  поддержку по внешнеэкономической деятельности субъекты малого и среднего предпринимательства Республики Тыва могут при обращении в Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства МКК Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д.18. кабинет № 211. Контактный телефон: (39422) 2-62-02.

Поделиться в сети
ВК FB