Дата: 2019-08-27 13:54:31 | Номер новости: 64043 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Итоги ХXII межрегиональной универсальной выставки-ярмарки «Тыва-Экспо-2019.Осень»

27.08.2019

С 23 по 25 августа 2019 г. в спортивном комплексе им.И.Ярыгина г.Кызыла проведена XXII межрегиональная универсальная выставка-ярмарка «Тыва Экспо».

В целом межрегиональная деловая площадка «ТываЭкспо-2019.Осень» собрала 68 участников, в том числе 40 участников из Республики Тыва или 59% от общего числа участников, 38 участников из регионов России.

Общий товарооборот составил более 12 млн. руб. Выставку посетило свыше 4 тыс. жителей города Кызыла и гостей столицы.

Перед спорткомплексом им.И.Ярыгина была организована уличная экспозиция, представляющая многообразие дикоросов (ягоды, орехи), собранные в Туве.

Коллективная экспозиция Республики Тыва традиционно была сформирована из числа местных товаропроизводителей под брендом «Сделано в Туве».

Большой интерес вызывали экспозиции из новых участников – рыбная продукция (свежезамороженная в вакуумной упаковке, копченная) из Тоджинского кожууна СПоК «Ноян», молочная продукция главы КФХ Адышаа А.В., отварная баранина, упакованная в вакуумной упаковке со свойствами долгого хранения, выставлена из Пий-Хемского кожууна СПоК «Бии-Хем». 

Кондитерский цех Irbis_cake и пекарня новых технологий «Умный  хлеб» предлагали для посетителей выставки-ярмарки кондитерские лакомства и хлеб, выпеченный из вспененного теста с использованием пшеничной, кукурузной и гречневой муки.

Компании, использующие в производстве продукции «дары природы» выставились в следующем составе: ООО «Вавиол» с ассортиментом продукции из концентрированных морсов из ягод и шиповника, СПоК «Нарийн Гол» с продукцией из облепихи: соки, сухие чаи, свежезамороженная облепиха, ИП Хомушку З.С. помимо облепихового масла и сиропа представила сухие завтраки для студента и школьника из национальных продуктов. На выставке также представлена пантовая продукция ГУП «Маралхоз Туранское».

Непродовольственные товары были представлены национальной одеждой,  детским текстилем, кожаными ремнями и сумками ручной работы. В преддверии осенне-зимнего сезона посетители выставки активно приобретали выделанные шкуры МРС и КРС ИП Кырлыг-Кара М.М. ООО «Кызылское УПП» организовали распродажу школьной формы.

Следует отметить, что на выставке «ТываЭкспо» принимало участие делегация субъектов малого и среднего предпринимательства из Новосибирской области. Постельные принадлежности, трикотажная одежда, полезная еда: печенья, сушки, чайные напитки ООО ТД «Иван Да», мёд, растительное льняное масло ИП Петяжина В.А., детский трикотажный текстиль по низким ценам пользовался спросом у местного населения. Также выставлялась продукция из отопительной пленки для закладки теплого пола ООО «Хит Лайф», производство надувных лодок ПВХ ООО «АКВОС».

Министр экономики Республики Тыва Е.В. Каратаева во время посещения выставки-ярмарки «ТываЭкспо» встретилась с субъектами предпринимательства участниками выставки из Новосибирской области. В ходе переговоров была достигнута договоренность о совместном сотрудничестве по поиску точек сбыта в Республике Тыва для реализации качественных трикотажных изделий ООО «НКТ-Сибирь», полезной диетической еды ООО ТД «Иван Да».

Поделиться в сети
ВК FB