Дата: 2019-08-29 03:22:27 | Номер новости: 64062 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Обучающий цикл для тех, кто спешит на помощь по воздуху

Создано: 29 августа 2019

По приглашению Министерства здравоохранения Республики Тыва в Туву прибыли специалисты Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава России «Защита» для проведения обучающих курсов по оказанию экстренной медицинской помощи с использованием авиации.

Занятия проходят на базе Республиканской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф с приглашением представителей медицинских организаций, которые привлекаются на экстренные вызовы в кожууны республики и сопровождают больных во время транспортировки в клиники соседних регионов.

Лекторы Дмитрий Иванчин и Алексей Сысоев имеют многолетний стаж работы в службе экстренной медицинской помощи, потому многое из того, что рассказывают и показывают, основано на собственном опыте. Рассказали о методах повышения активности медицинских организаций во внедрении новых эффективных мер оказания медицинской помощи с широким применением авиационного транспорта. В ходе обучающего курса московские и местные врачи сравнили особенности применения легких вертолетов и нашего МИ-8 в медицинских целях. Примечательно, что занятия были организованы в том числе и на взлетной площадке и непосредственно на борту тувинского вертолета медицины катастроф. Врачи-лекторы наглядно показали, как работать с техническим оснащением воздушного судна, когда можно, а когда категорически нельзя применять, например, дефибриллятор, как держать связь с экипажем в воздухе и… как соблюдать меры собственной безопасности: часто, спеша на помощь к пациенту, врачи и фельдшеры не замечают даже очевидной угрозы травматизма. Учебные занятия будут продолжаться до конца недели. В период с 1 января по 20 августа Центром скорой медицинской помощи и медицины катастроф совместно с компанией «Тува-Авиа» выполнено 136 вылетов, оказано медицинская помощь 240 больным, в том числе 58 детям из которых 18 младенческого возраста.

Поделиться в сети
ВК FB