Дата: 2019-09-05 06:30:57 | Номер новости: 64387 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В микрорайоне «Спутник» открылся медпункт

Создано: 05 сентября 2019

Сегодня состоялось торжественное открытие медицинского пункта в микрорайоне «Спутник» - удалось реконструировать нежилое помещение, сделать капитальный ремонт, привести в соответствие требованиям СанПиН и открыть два терапевтических участка, два участка женской консультации. На стадии завершения – кабинеты для открытия трех педиатрических участков в том же помещении. Проект реализован во исполнение наказов жителей микрорайона при активном содействии депутатов-медиков Долаана Даваа и Миры Дегтяревой, при поддержке Правительства Республики Тыва и Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

В церемонии торжественного открытия приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Органа Натсак, которая поздравила с успешным завершением проекта и отметила, что это уже второй успешный совместный проект Министерства здравоохранения и мэрии города Кызыла и теперь следует взять на заметку вопрос открытия дополнительных пунктов Стоматологической поликлиники. В 2016 году в правобережном микрорайоне города открыта женская консультация, сегодня – медицинский пункт в микрорайоне «Спутник». В новом медицинском пункте помимо кабинетов для приема пациентов предусмотрены смотровой и процедурные кабинеты, дневной стационар на пять коек, где пациенты могут пройти необходимые процедуры в дневное время. В зоне ожидания в кабинет женской консультации уже к моменту открытия успели принести цветы, оформить стены и организовать детскую зону, так как молодые мамы часто приходят на прием к врачу вместе с детьми. В медпункте предусмотрена также комната отдыха для персонала. Заказан и уже находится в пути электроподъемник для маломобильных граждан. С приветственным словом к собравшимся обратилась также первый заместитель министра здравоохранения Аэлита Кажин-оол и поделилась информацией об успешно проведенных консультациях в Министерстве здравоохранения России по вопросам строительства целого ряда медицинских организаций. «Такого объема поддержки, чтобы было одобрено строительство сразу нескольких крупных медицинских учреждений еще не было, - отметила Аэлита Кажин-оол. – Получили поддержку Онкологический и Противотуберкулезный диспансеры, Детская больница, Центр скорой медицинской помощи и ФАПы. В Туве реализуется сразу два масштабных направления – национальных проект «Здравоохранение» и Проект ускоренного развития республики. Медицина республики поддерживается и на региональном уровне. Один из примеров тому – открытие медпункта в микрорайоне «Спутник».

Поделиться в сети
ВК FB