Дата: 2019-09-09 21:00:00 | Номер новости: 65043 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

ПЕРВЫЙ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОТКРЫЛСЯ В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА.

На территории колонии-поселения с 10 сентября 2019 года начал свое функционирование первый на территории Республики Тыва исправительный центр для мужчин, осужденных к принудительным работам, рассчитанный на 33 человека.

В связи с тем, что судебная практика приговоров к принудительным работам сравнительно молода, на территории республики из-за отсутствия исправительных центров осужденным предстояло выезжать для отбытия назначенного судом наказания за пределы родной республики. Так за 2018 год и текущий период 2019 года в Иркутскую, Ярославскую, Кемеровскую область, а также в республику Алтай, для отбывания назначенного судом наказания в виде принудительных работ, было направлено 15 жителей республики.

Разъясним, что принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

В отличие от исправительных работ, где осужденные могут жить дома и работать, осужденные к принудительным работам обязаны проживать на территории исправительного центра.

В период отбывания наказания осужденные будут трудоустраиваться на предприятиях всех форм собственности, с которыми заключен договор, а так же на объектах УИС Республики Тыва.

Организациям, использующим труд осужденных к принудительным работам, предоставляются льготы по уплате налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Из заработной платы осужденного производятся удержания в доход государства, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

Осужденные к принудительным работам обязаны выполнять правила внутреннего распорядка исправительного центра, не покидать его в ночное и не рабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации. В случае отказа от работы, употребления спиртных напитков или наркотических веществ, мелкого хулиганства, неповиновения сотрудникам администрации или их оскорбления, осужденный признается злостным нарушителем.

В отношении осужденного к принудительным работам, признанного злостным нарушителем, может быть принято решение судом о замене неотбытой части наказания лишением свободы.

Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим. 

В центре установлены современные технические средства надзора и контроля - охранная, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения и доступа в здание, прямая связь с дежурным помощником начальника учреждения а так же с помощником начальника территориального пенитенциарного ведомства по соблюдению прав человека.

Новый исправительный центр сегодня уже принял первых лиц, осужденных к принудительным работам, которые были размещены в новом помещении, оборудованном столовой, комнатой для воспитательной работы, спальным помещением и санитарным узлом.

На открытии центра присутствовали представители контролирующих надзорных органов и организаций. Право торжественно перерезать красную ленту представилось начальнику УФСИН России по Республике Тыва Дмитрию Обломию и прокурору Республики Тыва Александру Боровкову.

Пресс – служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB