Дата: 2019-09-13 11:54:24 | Номер новости: 65236 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

На чемпионате Абилимпикс Туву представит Шурума Сенди

Создано: 13 сентября 2019

На базе ГБПОУ Республики Тыва «Республиканский медицинский колледж» при содействии Министерства здравоохранения Республики Тыва состоялся IV Региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» среди студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья по компетенции «Медицинский и социальный уход».

Цель проведения чемпионата – содействие в развитии профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов на рынке труда в условиях современности. В этом году по республике открыто 4 площадки по 12 компетенциям.

Колледж ежегодно принимает участие в чемпионате «Абилимпикс». Для достижения целей и задач чемпионата на базе Медицинского колледжа с 2014 года оснащены и в соответствие требованиям оборудовано четыре симуляционных площадки. Площадка проведения конкурса по компетенции "Медицинский и социальный уход" состояла из 4 модулей. Модуль А включает планирование собственной деятельности, тактику действий при аварийной ситуации. Модуль В - определение нарушенных потребностей пациента и осуществление доказательного ухода, модуль С - оценка состояния пациента и осуществление обучения пациента, модуль D - оценка состояния пациента и оказание первой медицинской помощи.

Всего в IV Региональном чемпионате «Абилимпикс» приняли участие студентов Диана Дамба, Аяна Карашпаева, Лопсан Монгуш, Чаяна Ооржак, Шурумаа Серен.

Участники чемпионата в течение целого дня соревновались в профессионализме, выполняли задания теоретического и практического этапов, а также демонстрировали свои практические навыки.

Победителем чемпионата стала Шурума Сенди и награждена дипломом первой степени и смартфоном. Она представит Республику Тыва на отборочном этапе V Национального чемпионата "Абилимпикс", который состоится в Москве. Второ и третье места заболевали Диана Дамба и Чаяна Ооржак.

Поделиться в сети
ВК FB