Дата: 2019-09-17 04:49:42 | Номер новости: 65358 | Постоянная ссылка | Источник: Сайзырал | Автор -citadmin | Ссылка на источник

Всероссийская акция «Турнир доверия»

Информация о всероссийской акции «Турнир доверия»

Турнир проходит в формате игры «Что? Где? Когда?»

Цели квиз-игры:

сформировать заинтересованное, ценностное отношение к проекту как к источнику актуальных и полезных рекомендаций, решений для доступной и своевременной психологической помощи в трудные и кризисные ситуации; проинформировать детей и подростков о системе работы проекта — ДТД (сайт, част, горячая линия, акции); систематизировать и сформировать знания, основанные на достоверных фактах и опровергнутых мифах о системе работы службы ДТД; подкрепить положительное и заинтересованное отношение к проекту и его сервисам у детей и подростков.

Идеология игры в форме квиз:

Квиз — современное популярное развлечение. Формат игры подразумевает азарт, непринужденную атмосферу, свободное общение. Именно на подобных неофициальных, легких, интересных мероприятиях легче обсуждать сложные проблемные ситуации. Отвечая на вопросы ведущего в рамках игры и слушая комментарии психолога, школьники смогут получить ответы и на свои внутренние вопросы.

Участвуют дети со всей России с 4-11 классы, более 8000 детей!!!

Вопросы турнира направлены на погружение в тему семейной психологии, выхода из стрессовых ситуаций, информирования о существовании детского телефона доверия, о том, что помощь можно получить круглосуточно, бесплатно и анонимно.

В каждой школе игра проходит в три раунда: между 4-7 классами, 8-9 классами и 10-11 классами. Сложность и глубина вопросов учитывает возраст участников.

Одновременно играют до 200 человек: 20 столов по 10 человек в команде.

Вопросы подготовлены совместно с Борисом Бурдой (участник интеллектуальных игр — «Что? Где? Когда?», «Своей игры» и «Брэйнринга») и психологами — сотрудниками детского телефона доверия.

В игры включены вопросы различных форматов:

— видео-вопросы от звезд, блоггеров, известных психологов, сотрудников Фонда;

— вопросы типа «черный ящик»;

— вопросы-ситуации из серии «как правильно поступить;

— вопросы, направленные на получение знаний о специфике работы детского телефона доверия;

— развлекательные вопросы.

Игру модерирует ведущий, ответы от команд в письменном виде собираются помощниками.

В зале также присутствует психолог, который дает качественные пояснения ответам команд.

На экране демонстрируется турнира

Поделиться в сети
ВК FB