Дата: 2019-09-20 02:44:37 | Номер новости: 65535 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Эпидемиологи Тувы обсудили актуальные вопросы защиты от инфекций

Создано: 20 сентября 2019

В формате семинара-совещания эпидемиологи Минздрава Тувы и подведомственных медицинских организаций совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва и Центром гигиены и эпидемиологии обсудили актуальные вопросы эпидемиологической безопасности населения. В работе семинара-совещания приняли участие также представители из кожуунов республики, включая отдаленные и труднодоступные Монгун-Тайгинский и Тере-Хольский кожууны.

Важнейшим пунктом стала тема охвата населения вакцинированием, распространение достоверной информации о плюсах и минусах борьбы с инфекционными заболеваниями методом вакцинации. Специалист компании КМ-Проект из г. Новосибирска рассказала об инновациях в части утилизации опасных медицинских отходов на месте их образования аппаратным методом, что особенно актуально для отдаленных и труднодоступных районов. Предложено внедрение клининга профессиональной уборки помещений в целях создания безопасных и комфортных условий труда для медицинских работников. Обсудили результаты Международных тренировочных учений на санитарно-контрольном пункте «Шара-Суур» в мае текущего года, организованных Управлением Роспотребнадзора по РТ и Управлением профессионального надзора Баян-Ульгийского аймака Монголии. В Международных учениях принимали участие также специалисты Инфекционной больницы республики. Опыт проведения совместных учений показал необходимость проведения регулярных учений по защите населения от трансграничного распространения инфекционных заболеваний, в том числе особо-опасных, как чума. На семинаре озвучено решение о проведении следующих учений в мае 2020 года на Эрзинском участке государственной границы «Цаган-Толгой». В ходе семинара специалисты Управления Роспотребнадзора продемонстрировали образцы новых противочумных костюмов, проинформировали о необходимости замены устаревших костюмов в медицинских организациях республики. Таких костюмов в каждой медорганизации должно быть не менее 47-50 штук.

Поделиться в сети
ВК FB