Дата: 2019-09-20 08:15:59 | Номер новости: 65542 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

Далай-Лама дал разрешение на изготовление своей восковой фигуры и установку в зале буддизма Национального музея

Замечательная новость! Пришел официальный ответ на запрос директора Национального музея РТ из секретариата Его Святейшества Далай-Ламы XIV в городе Дхарамсала в Индии, дающий разрешение на изготовление точной восковой копии Его Святейшества для представления его в зале «Буддизм в Туве» Национального музея республики Тыва.

Перевод письма-ответа.

19 сентября 2019 г. Каадыр-оолу Бичелдею. Директору Национального музея имени Алдан-маадыр республики Тыва. Кызыл. Республика Тыва. Российская Федерация.

Дорогой Каадыр-оол Бичелдей.

Это письмо, подтверждающее факт получения вашего запроса, адресованного Его Святейшеству Далай-Ламе о том, что вы просите разрешения на изготовление и экспонирование восковой фигуры Его Святейшества в зале буддизма Национального музея Республики Тыва.

Я приношу свои извинения за столь долгое ожидание ответа. Я счастлив дать вам разрешение на изготовление и экспонирование фигуры Его Святейшества так, как вы и просили.

Его Святейшество вспоминает с самыми теплыми чувствами свой визит в Туву и тот теплый прием, оказанный народом Тувы. Я счастлив передать вам и народу Тувы молитвы и благие пожелания от Его Святейшества.

Искренне ваш Тензин Такла, секретарь Его Святейшества Далай-Ламы.

Поделиться в сети
ВК FB