Дата: 2019-09-23 08:45:00 | Номер новости: 65623 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Город Туран стал лидером реализации программы создания современной городской среды

К 30 ноября должен завершиться очередной этап реализации региональной

государственной программы формирование современной городской среды, на которую в нынешнем году выделено 102,34 млн рублей. По ней в республике будет завершено благоустройство 20 объектов в 14 муниципальных образованиях, где особые успехи показал город Туран, на 100% успевший освоить выделенные средства.

Как стало известно, всего по программе заключено 90% контрактов, а полное освоение финансирования, на которое из федерального бюджета выделено 96,259 млн рублей, должно завершиться в конце ноября.

Лидером по выполнению программы формирования современной городской среды в настоящее время считается Туран, где в завершающей стадии находится благоустройство сквера. Город, где на 100% успели освоить выделенные 3,1 млн рублей, планирует установить в сквере спортивно-игровой комплекс, песочницы, горки, качели, карусель, а также лавочки и новое освещение.

В республиканской столице благоустройству, на которое выделено 62,3 млн рублей, подлежат 10 дворовых и 3 общественных пространств. Среди них аллея Калинина на участке от улицы Межмикрорайонная до улицы Лопсанчапа, где будут установлены закупленные малые архитектурные формы и поливная система, а также будет подключено освещение и проведены работы по озеленению территории. Программа предусматривает

продолжение работа по обустройству велосипедной дорожки в Кызыле, на которую выделено 32,4 млн рублей.

В городе Ак-Довурак, где благоустройству подлежит центральная площадь перед Дворцом культуры, на эти работы выделено 3,1 млн рублей. До 1 октября здесь должны быть завершены работы по укладке плит, установке бордюров, и завершено подключение к освещению. В селе Кызыл-Мажалык (Барун-Хемчикский кожуун), где на благоустройство сквера направлено 3,1 млн рублей, к начале октября планируется установить брусчатку, скамейки, урны, беседку и детскую воркаут-площадка с резиновым покрытием.

В селе Чаа-Холь, где также планировалось до начала октября реконструировать сквер, общая готовность оценивается на 20%. Всего на установку новой детской и спортивной площадки, было выделено 3,1 млн рублей. Но пока здесь предполагается выровнять насыпь для установки мини-футбольной площадки. В то же время в городе Чадане, где на благоустройство сквера «Сесерлиг» выделены 3,1 млн рублей, закуплены материалы и установлена сцена, а также идут подготовительные работы по укладке брусчатки, бордюров зоны памятника ветеранам локальных войск.

В числе отстающих пока числится город Шагонар, где на благоустройство сквера по улице Октябрьской планировалось выделить 3,1 млн рублей. Освоение денежных средств, благодаря которым должны были быть установлены ограждения и беседка в буддийском стиле, составляет 30%, а общая готовность оценивается в 5%.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB