Дата: 2019-09-24 14:00:12 | Номер новости: 65720 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Проверка реализации программы по переселению граждан с аварийного жилищного фонда

Проверка реализации программы по переселению граждан с аварийного жилищного фонда

Прокуратура г. Кызыла провела проверку по обращению жителей домов 3/1 и 3/2 по улице Дружба, построенных в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В результате организованной с привлечением специалистов контролирующих органов проверки выявлены факты несоответствия жилых помещений санитарно-гигиеническим требованиям.

Прокурор г. Кызыла обратился в Кызылский городской суд с исковыми требованиями о возложении на мэрию г. Кызыла обязанности заменить жилые помещения, предоставленные в рамках реализации программы, на равноценные благоустроенные жилые помещения.

Решением Кызылского городского суда в июне текущего года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. При этом суд исходил из того, то жилые помещения 3/1 и 3/2 по ул. Дружбы, предоставленные гражданам в рамках адресной программы, являются не пригодными для проживания с учетом предоставленных прокуратурой доказательств.

Судебное решение не вступило в законную силу в связи с обжалованием его мэрией г. Кызыла.

На апелляционную жалобу мэрии г. Кызыла подано мотивированное возражение.

Поделиться в сети
ВК FB