Дата: 2019-09-25 07:00:16 | Номер новости: 65745 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Прокуратурой республики восстановлены права субъекта предпринимательской деятельности на получение денежных средств по исполненному государственному контракту.

Прокуратурой республики восстановлены права субъекта предпринимательской деятельности на получение денежных средств по исполненному государственному контракту.

Прокуратурой республики по результатам проверки, проведенной по обращению директора ООО «Сельстрой», в деятельности ГКУ РТ «Госстройзаказ» выявлены нарушения п. 1 ч. 2 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что ООО «Сельстрой» в рамках государственного контракта выполнены работы по строительству инженерных сетей к терапевтическому корпусу в г. Кызыле на общую сумму 20 730 796,31 руб. Акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ подписаны сторонами без замечаний и претензий.

Однако ГКУ РТ «Госстройзаказ» в нарушение норм федерального законодательства и условий государственного контракта обязательства по оплате государственного контракта своевременно не исполнены, что послужило основанием для обращения подрядчика с соответствующей жалобой в прокуратуру республики.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой республики министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по государственному контракту перед ООО «Сельстрой» погашена в полном объеме.

По факту нарушения срока оплаты исполненного государственного контракта по инициативе прокуратуры республики директор ГКУ РТ «Госстройзаказ» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Поделиться в сети
ВК FB