Дата: 2019-09-25 05:25:50 | Номер новости: 65759 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Туве план по вакцинации против гриппа выполнен на 54%

Создано: 25 сентября 2019

По данным еженедельного мониторинга ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю отмечено 856 случаев заболевания ОРВИ с ростом по отношению к предыдущей неделе на 82,1%. Больше всего случаев ОРВИ отмечено среди детей от рождения до двух лет и составило 304 случая, с трех до шести лет – 262 случая. Заболеваемость среди детей школьного возраста составило 164 случая.

Госпитализировано за неделю 99 больных или 11,6% заболевших, в том числе детей до 14 лет – 92 человека. В Кызыле зарегистрировано 364 случая ОРВИ с ростом к предыдущей неделе в два раза. Госпитализировано восемь больных, в том числе детей до 14 лет пять человек. Наиболее эффективным методом защиты от вирусного гриппа является вакцинация. Прививочная кампания в Туве официально стартовала 4 сентября. Следует знать, что для формирования иммунитета к вирусу гриппа требуется время, поэтому вакцинацию против гриппа необходимо завершить до начала эпидемического подъема заболеваемости. В Республике запланировано к вакцинированию за счет бюджетных средств 54,2% населения, что составило 178 295 человек, в том числе 95 235 детей. В середине августа в республику поступила противогриппозная вакцина «Совигрипп» для детей и взрослых в достаточном для проведения плановой вакцинации объеме. Вакцинации за счет бюджетных средств подлежат дети всех возрастов, беременные женщины, работники здравоохранения, образования, студенты, призывники, старшее поколение, больные с хроническими заболеваниями, а также работники ЖКХ, торговли, общепита, транспорта, животноводы. По последним данным в республике уже привито 103 582 человек или 58,1% от плана. Для защиты от вирусного гриппа и других вирусных инфекций необходимо также соблюдать меры личной гигиены, часто мыть руки с мылом, одеваться по погоде, укреплять иммунитет, в помещениях поддерживать оптимальный температурный режим, в школах, детских садах и местах массового скопления людей проводить влажную уборку помещений, проводить утренний фильтр с целью недопущения контакта лиц с признаками вирусного заболевания с основным коллективом.

Поделиться в сети
ВК FB