Дата: 2019-10-01 03:45:55 | Номер новости: 66015 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Монгун-кыс Салбырын | Ссылка на источник

О доступе к объектам культурного наследия

Национальный музей им. Алдан-Маадыр Республики Тыва и Управление по охране объектов культурного наследия Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва согласовали время доступа к объектам культурного наследия, находящихся под ведением музея. Отныне жители и гости республики каждую среду с 14.00 по 18.00 ч. могут получить свободный доступ к следующим объектам:

1. «Здание музея политических репрессий» (г. Кызыл, ул. Комсомольская, 5); 2. Штаб-квартира С.К. Кочетова – командира партизанского отряда (с. Кочетово Тандинского кожууна); 3. «Туранский историко-революционный музей» (г. Туран Пий-Хемского кожууна).

Во избежание казусов предупреждаем, что согласно пункту 6 ст. 47.4 Федерального закона от 25 июня 2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»: «в случае, если интерьер объекта культурного наследия не относится к предмету охраны объекта культурного наследия, требование к обеспечению доступа во внутренние помещения объекта культурного наследия, включенного в реестр, не может быть установлено».

Таким образом, экспозиции музеев не относятся к объектам доступа, так как являются частью интерьера, не относящегося к предмету охраны объекта культурного наследия. Следовательно, в указанное выше время будет открыт доступ только к фасадам зданий и прилегающих к ним территорий.

Поделиться в сети
ВК FB