Дата: 2019-10-01 13:58:12 | Номер новости: 66091 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты Кызылского ПКУ посетили экспертно-криминалистическую лабораторию МВД

Кадеты 5 ученой роты Кызылского ПКУ побывали на экскурсии в экспертно-криминалистической лаборатории МВД по Республике Тыва. Ребятам продемонстрировали, как работают криминалисты, используя особые предметы и оборудование. Сотрудник лаборатории Шолбан Хеймер-оолович Монгуш со знанием дела и в увлекательной форме рассказал о «чемоданчике криминалиста».

Кадеты узнали, что каждый человек оставляет видимый и невидимый глазом след своего пребывания в определенном месте от отпечатков пальцев до частиц одежды. Ребята на практике закрепили полученные знания по процедуре получения следов, которые играют важную роль для доказательной базы в случае совершения преступления.

Воспитанникам Кызалского ПКУ также продемонстрировали лаборатории для получения биологических анализов, анализа по огнестрельному оружию и лабораторию, где можно было наглядно увидеть, как работает современная техника, позволяющая обрабатывать многомиллионные данные и систематизировать полученные результаты по следам.

Кадеты в ходе экскурсии уяснили, что полученные в процессе обучения знания по предметам имеют практическое применение для будущей военной профессии как разведчика, так и военного следователя.

 

Поделиться в сети
ВК FB