Дата: 2019-10-02 11:21:26 | Номер новости: 66152 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Туве проведено учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера – подтопления (ФОТО).

Сегодня 18:21

2 октября в рамках второго этапа Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне  в поселке Каа-Хем Кызылского района Тувы прошли учения с привлечением сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС). По легенде, в результате прошедших ночью обильных осадков произошло резкое повышение уровня воды в реке  Малый Енисей, в связи, с чем подтоплены 18 жилых домов в населенном пункте Каа-Хем, из которого эвакуировано 55 человек, в том числе 15 детей.

В соответствии с легендой были приведены в готовность все силы территориальной подсистемы: спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России для оказания помощи пострадавшему населению, сотрудники полиции для поддержания общественного порядка, сотрудники администрации для оперативного информирования населения о текущей обстановке. Одновременно администрация Кызылского района приготовила транспорт для эвакуации населения из зоны условной ЧС в пункты временного размещения. Служба медицины катастроф готова была оказывать пострадавшему населению медицинскую помощь.

В районе лагеря «Юность» Кызылского района состоялся смотр подвижного пункта управления (ППУ) Главного управления МЧС России по Республике Тыва.

Напомним, что  Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне проводилась в течение двух дней с 1 по 2 октября. В ходе тренировки в субъекте отработан целый комплекс мероприятий: оповещение и сбор руководящего и личного состава органов управления, уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, проверка системы оповещения населения

Поделиться в сети
ВК FB