Дата: 2019-10-01 21:00:00 | Номер новости: 66158 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

МЭРИЯ КЫЗЫЛА ПРОСИТ НЕ ПРОДАВАТЬ ЗАЖИГАЛКИ И ГАЗОВЫЕ БАЛЛОНЧИКИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ

2 ??????? 2019

Дежурный по городу

В последние годы правоохранительные органы и наркологические медицинские учреждения выявляют случаи отравления газом бутаном несовершеннолетних из портативных газовых зажигалок.

Портативные газовые зажигалки и баллончики газа для их заправки свободно продают в разных торговых точках по сравнительно низкой цене. Поэтому любой ребенок, узнавший от сверстников о таком способе испытать «необычные ощущения» и желающий это попробовать, может нанести своему организму непоправимый вред, а возможно, и погибнуть. Последствия бутановой токсикомании трагичны: от психических расстройств и серьезного повреждения дыхательных путей до смертельного исхода.

Ограничение продажи портативных газовых зажигалок и баллончиков газа для их заправки не является неоправданным запретом, потому что ребенок не имеет потребности в такой зажигалке ни дома, ни в школе, ни на улице, а по сути, является опасной игрушкой для несовершеннолетнего, как источник огня и токсичного газа.

Принимая во внимание вышеизложенное, мэрия города Кызыла обращается к предпринимателям города с просьбой не продавать портативные газовые зажигалки, баллончики газа для их заправки и другую продукцию, содержащую токсичные вещества, несовершеннолетним.

Благодарим за поддержку и понимание!

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB