Дата: 2019-10-02 14:06:32 | Номер новости: 66162 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты Кызылского ПКУ посетили пожарно-спасательную часть

Кадеты 51 взвода 5 учебной роты Кызылского ПКУ расширяют свои знания о различных профессиях на практике, они посетили Пожарно-спасательную часть № 1 города Кызыла.

Экскурсия началась с инструктажа кадет на случай настоящей тревоги в пожарной части. Немного об истории создания пожарной части в Туве рассказал помощник начальника караула прапорщик внутренней службы Андрей Михайлович Жилкин.

Ребятам показали спецтехнику разных поколений, познакомили с названиями спасательного оборудования, и, с примерами из реальных случаев, рассказали о назначении каждого из них. В интересной беседе ребята узнали, сколько в среднем весит профессиональная экипировка современного пожарного и за какое время он должен быть готов к экстренному выезду.

Ребятам дали примерить защитное оборудование и попробовать «тушить» условный пожар. Узнали кадеты и названия учебных заведений, где готовят будущих пожарных, перечень вступительных испытаний, специальности профессии пожарного.

Далее для кадет провели экскурсию по территории части, побывали мальчишки и в спортивном уголке пожарной части, где проходят ежедневные силовые тренировки личного состава.

Кадеты 8 «а» класса поняли, что изучение теоретического материала, тренировки по физической подготовке, профилактическая работа - обязательные условия ежедневной работы. А самое главное, что пожарный – профессия сильных людей, для которых желание помочь пострадавшим сильнее страха перед опасностью.

Поделиться в сети
ВК FB